Cara Membuat Kue Cucur Yang Gurih

Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur

  1. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 10 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 2 keping gula aren (bisa pakai gula merah).
  5. Siapkan 1 gelas belimbing air/ 300 mL air.
  6. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir (sesuai selera).
  7. Siapkan Panili (pakai daun pandan lebih enak).

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Langkah Pembuatan Kue Cucur

  1. Iris atau haluskan gula aren, didihkan bersama 300 mL air. Kemudian tambahkan garam, gula pasir dan vanili/ daun pandan..
  2. Ayak tepung beras dan tepung terigu supaya adonan tidak bergerindil..
  3. Saat air gula sdh mendidih, diamkan sesaat. Saring cairan gula saat dalam kondisi hangat. Kemudian campurkan ke dalam tepung..
  4. Aduk adonan memutar dengan menggunakan sendok/ whisk/ mixer krg lebih 3-5 menit..
  5. Setelah adonan tercampur rata, tutup dengan serbet atau plastik wrap dan diamkan 2-3 jam..
  6. Panaskan minyak, jangan terlalu banyak, kalau bisa gunakan wajan yg permukaannya cekung. Kemudian masukkan adonan sedikit demi sedikit dengan menggunakan centong sayur..
  7. Tunggu sampai adonan bersarang, siram-siramkan minyak ke bagian adonan yg belum terkena minyak..
  8. Balik cucur agar matangnya merata. Kemudian angkat dan tiriskan..

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel