Cara Memasak #Putu mayang Yang Gurih

#Putu mayang.

#Putu mayang Cara membuatnya cukup mudah #Putu mayang menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan #Putu mayang

  1. Dibutuhkan Bahan a.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  3. Siapkan 500 ml air panas.
  4. Dibutuhkan Secuil garam.
  5. Siapkan Bahan b.
  6. Siapkan 150 tepung sagu.
  7. Dibutuhkan 1 bks santan kara uk kecil.
  8. Siapkan 100 ml air.
  9. Dibutuhkan Pewarna merah dan jijau.
  10. Dibutuhkan Bahan kuah.
  11. Dibutuhkan 500 ml air.
  12. Siapkan 1 bks santan instan uk kecil.
  13. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  14. Dibutuhkan 4 potong gula.
  15. Dibutuhkan Secuil garam.
  16. Dibutuhkan 1 btng daun pandan.

Cara Pembuatan #Putu mayang

  1. Bahan a campur tepung beras garam dan air mendidih aduk2.
  2. Tambahkan bahan b>aduk sampai tercampur rata lalu bagi menjadi 3 bagian..sebagian biarkan putih dan 2 bagian lagi beri masing2 warna merah dan hijau.
  3. Tuang kecetakan putu mayang lalu semprotkan di atas daun lalu kukus selama 15 menit...
  4. Sambil nunggu putumyang matang>masak semua bahan kinca kecuali santan>masak sampai mendidih klo kurng manis bisa di tambah gula pasir>selera<setelah mensidih angkat dan tuang santan sambil di aduk rata..sisihkan.
  5. Putu mayang sudah matang dan siap dihidangkan bersama kuah kinca.
  6. Nb#langkah2 kurang lengkap soalnya kehapus foto nya sama my anak 😁.
  7. Ok selamat mencoba.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel