Cara Memasak #Putu mayang Yang Gurih
Senin, 09 Maret 2020
Edit
#Putu mayang.
Cara membuatnya cukup mudah #Putu mayang menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan #Putu mayang
- Dibutuhkan Bahan a.
- Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
- Siapkan 500 ml air panas.
- Dibutuhkan Secuil garam.
- Siapkan Bahan b.
- Siapkan 150 tepung sagu.
- Dibutuhkan 1 bks santan kara uk kecil.
- Siapkan 100 ml air.
- Dibutuhkan Pewarna merah dan jijau.
- Dibutuhkan Bahan kuah.
- Dibutuhkan 500 ml air.
- Siapkan 1 bks santan instan uk kecil.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan 4 potong gula.
- Dibutuhkan Secuil garam.
- Dibutuhkan 1 btng daun pandan.
Cara Pembuatan #Putu mayang
- Bahan a campur tepung beras garam dan air mendidih aduk2.
- Tambahkan bahan b>aduk sampai tercampur rata lalu bagi menjadi 3 bagian..sebagian biarkan putih dan 2 bagian lagi beri masing2 warna merah dan hijau.
- Tuang kecetakan putu mayang lalu semprotkan di atas daun lalu kukus selama 15 menit...
- Sambil nunggu putumyang matang>masak semua bahan kinca kecuali santan>masak sampai mendidih klo kurng manis bisa di tambah gula pasir>selera<setelah mensidih angkat dan tuang santan sambil di aduk rata..sisihkan.
- Putu mayang sudah matang dan siap dihidangkan bersama kuah kinca.
- Nb#langkah2 kurang lengkap soalnya kehapus foto nya sama my anak 😁.
- Ok selamat mencoba.