Cara Memasak Bidaran Keju Yang Renyah
Sabtu, 21 Maret 2020
Edit
Bidaran Keju.
Cara membuatnya tidak susah Bidaran Keju menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bidaran Keju
- Siapkan 125 Gr tepung tapioka (bisa juga tepung sagu).
- Dibutuhkan 60 Gr keju Parut.
- Siapkan 25 Gr Mentega / butter.
- Dibutuhkan 1 btr Telur.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Langkah Pembuatan Bidaran Keju
- Campur bahan2 keju parut, telur dan mentega lalu blender hingga halus.
- Setelah halus campurkan dengan tepung tapioka atau tepung sagu aduk hingga kalis.
- Siapkan minyak (masih dingin suhu ruang) didalam wajan tp belum diatas kompor/kompor masih kondisi mati bentuk bulat panjang kecil2 aja adonannya karena nanti akan mengembang saat digoreng.
- Jagan terlalu penuh ya dan bidaran harus terrendam minyak, lalu nyalakan api kompor kecil aja dan goreng hingga kuning keemasan, jangan terlalu coklat karena setelah diangkat masih terjadi proses masak. Jika adonan masih ada tunggu hingga minyak benar2 dingin baru lakukan lagi proses membuat adonan dalam minyak dan goreng... selamat mencoba 😁💪.