Cara Membuat Kue lontar papua ala momie sheina Yang Enak

Kue lontar papua ala momie sheina. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Disini Mamatua membuat Kue LONTAR ASLI sangat-sangat Detail yaa. mulai dari Bahan dan Cara Membuatnya. step by step,. Kue LONTAR WARNA WARNI Ala Mamatua Icha Raja Ampat Kue Lontar ini enak dan mudah di buat, bisa untuk dibuat jualan dan suguhan di saat Lebaran nanti.

Kue lontar papua ala momie sheina Kue khas papua yang setiap lebaran atau natal di tanah papua pasti selalu ada, wkwkwk. Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Kue lontar ini saya dapet resep dari salah seorang tante saya yang tinggal di Sorong Papua,kue ini berbahan dasar yang mudah didapat, seperti tepung, mentega, telur, susu. Cara membuatnya tidak sulit Kue lontar papua ala momie sheina menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue lontar papua ala momie sheina

  1. Dibutuhkan bahan kulit :.
  2. Dibutuhkan 500 gr tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 250 gr margarin.
  4. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  5. Siapkan bahan isi :.
  6. Siapkan 1 kaleng susu kental manis.
  7. Dibutuhkan 1 kaleng air hangat.
  8. Siapkan 8 butir kuning telur.
  9. Dibutuhkan 1 sdt room.

Rasa kue ini manis banget nget nget.tapi karena pinggirannya asin, rasanya jadi pas ada manis. Nama kue lontar ini sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Papua memang terkenal dengan segudang destinasi wisata alam dan budayanya.

Langkah Pembuatan Kue lontar papua ala momie sheina

  1. Campur tepung terigu, kuning telur dan mentega jadi 1 sampai kalis....
  2. Pipihkan dan cetak diatas piring ikan (piring khusus pembuat lontar) atau bisa juga memakai pirex.
  3. Setelah itu kocok lepas kuning telur lalu masukan susu kental manis stelah itu masukan air hangat kocok sampai tercampur rata.
  4. Masukan kedalam wadah yg sudah dilapisi adonan kulit tadi.
  5. Masak adonan ke dalam oven dengan api sedang.
  6. Tunggu sampai adonan masak sempurna.

Selain itu, provinsi paling timur di Indonesia ini punya beragam kuliner yang. Menurut sejarahnya, kue lontar dibawa oleh para penjajah dari Belanda berpuluh-puluh tahun yang lalu. Namanya bukan diambil dari sebuah tanaman, melainkan dulu kue ini disebut rontart, tapi karena sulit dilafalkan maka masyarakat Papua menggantinya dengan yang sekarang. Kue Lontar asal Papua ini memang mirip dengan pie susu atau cheesetart. Makanan khas Papua kali ini terbilang cukup ringan dan bisa dijadikan cemilan orang papua.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel