Resep Kue cucur simple Legit dan Nikmat

Kue cucur simple. Subscribe ya. biar kita makin semangat update resepnya. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.

Kue cucur simple Resep kue cucur merupakan solusi bagi Anda yang ingin menikmati kue cucur setiap saat. kenikmatan merasakan kue buatan sendiri dapat diperoleh. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Dari semuanya, yang paling menantang adalah menghasilkan kue cucur berserat cantik. Cara membuatnya tidak susah Kue cucur simple menggunakan 8 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur simple

  1. Dibutuhkan Bahan kering (aduk rata).
  2. Dibutuhkan 125 gram tepung beras.
  3. Dibutuhkan 30 gram tepung terigu pro sedang.
  4. Dibutuhkan Bahan air gula :.
  5. Dibutuhkan 230 ml air.
  6. Dibutuhkan 100 gram gula merah,,disisir.
  7. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.

Inga Wilmink is an established freelance Illustrator. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kue cucur with the aroma of pandan leaf and it is worth recommending.

Langkah Pembuatan Kue cucur simple

  1. Rebus air bersama gula merah,garam dan daun pandan hingga gula merah larut dan air mendidih.
  2. Biarkan hangat lalu saring air gula.
  3. Tuangkan air gula ke bahan kering sedikit* dengan whisk aduk rata sampai tidak bergerindil.
  4. Kocok menggunakan whisk selama 10 menit / pakai mixer 5 menit.
  5. Diamkan selama 1jam karna menggunaka fermentasi alami..jika ingin lebih bersarang bikin adonan malam hari di goreng pagi hari nya.
  6. Jika ingin memakai baking powder cukup diamkan selama 30 menit.
  7. Tuangkan 1 1/2 sdk minyak sayur.nyalakan api sedang cendrung kecil..gunakan wajan rada cekung.
  8. Tunggu hingga minyak benar* panas.
  9. Tuang adonan 1 sdk ke penggorengan..cipratkan minyak ke bagian tengah adonan.
  10. Angkat dan tiriskan.
  11. Cucur siap disajikan.

Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Sarawakian called it penyaram , Sabahan called it pinjaram and some called it Cucur Jawa or Cucur Gula Merah. The recipe is rather simple, basically comprises rice flour, palm sugar and some water.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel