Cara Memasak Kue Cucur / Kucur anti gagal Yang Enak
Minggu, 16 Februari 2020
Edit
Kue Cucur / Kucur anti gagal.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur / Kucur anti gagal menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur / Kucur anti gagal
- Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 200 gr terigu.
- Siapkan 250 gr gula merah/aren.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 2 helai daun pandan.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan 450-500 ml air kelapa/air biasa.
- Dibutuhkan secukupnya minyak utk menggoreng.
Cara Pembuatan Kue Cucur / Kucur anti gagal
- Campur air / air kelapa, gula merah, gula pasir, garam & pandan, rebus sampai gula larut. Saring, biarkan hangat..
- Campur tepung beras & terigu, tuangi larutan gula, aduk rata dengan menggunakan sendok sayur atau spatula sampai muncul gelembung udara...., tidak wajib diaduk dengan tangan. Adonan memang agak kental, kalau terlalu kental bisa tambahkan air sedikit2 sampai tidak terasa berat saat diaduk & mudah dituang..
- Untuk amannya, diamkan adonan minimal 30 menit. Jika minyak goreng cukup panasnya, maka kue akan segera bersarang, tidak perlu didiamkan ber-jam2..
- Panaskan minyak secukupnya (cukup untuk merendam 1 sendok sayur adonan saja) dengan api kecil. Jika sudah benar2 panas, tuang 1 sendok sayur adonan, sirami merata kue dg minyak yg ada di sekitarnya hingga matang (tidak perlu dibalik, tp kalo mau dibalik sebentar saja juga ok😊) lalu angkat, tiriskan dalam posisi terbalik atau miring supaya minyak lebih cepat netes shg minyak dalam kue tidak berlebihan..
- Sajikan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..