Cara Memasak Kue Garpu Keju Renyah Anti Ribet
Minggu, 17 November 2019
Edit
Kue Garpu Keju Renyah.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Keju Renyah menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju Renyah
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 6 sdm tepung sagu.
- Dibutuhkan 4 sdm margarin (Blueband).
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 100 gr keju parut.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 siung bawang putih parut.
- Siapkan 5 sdm air.
- Siapkan sejumput gula pasir untuk penyeimbang rasa.
- Dibutuhkan secukupnya minyak untuk menggoreng.
Cara Pembuatan Kue Garpu Keju Renyah
- Campur tepung, panaskan mentega, masukan keju parut, telur, garam, bawang putih, lada, kaldu bubuk dan gula, aduk aduk, campur semua bahan.
- Tambahkan air, uleni adonan sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan sampai tipis, tempel dipunggung garpu, gulung.
- Lanjutkan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak, masukan kue garpu, kecilkan api, angkat saat kecokelatan, masukan stoples saat dingin, kue garpu keju renyah siap disajikan.