Cara Memasak Kue Garpu Keju Renyah Anti Ribet

Kue Garpu Keju Renyah.

Kue Garpu Keju Renyah Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Keju Renyah menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju Renyah

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 6 sdm tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 4 sdm margarin (Blueband).
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 100 gr keju parut.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih parut.
  10. Siapkan 5 sdm air.
  11. Siapkan sejumput gula pasir untuk penyeimbang rasa.
  12. Dibutuhkan secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara Pembuatan Kue Garpu Keju Renyah

  1. Campur tepung, panaskan mentega, masukan keju parut, telur, garam, bawang putih, lada, kaldu bubuk dan gula, aduk aduk, campur semua bahan.
  2. Tambahkan air, uleni adonan sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan sampai tipis, tempel dipunggung garpu, gulung.
  4. Lanjutkan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak, masukan kue garpu, kecilkan api, angkat saat kecokelatan, masukan stoples saat dingin, kue garpu keju renyah siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel