Cara Membuat Cucur Pandan Legit dan Nikmat

Cucur Pandan.

Cucur Pandan Cara membuatnya cukup mudah Cucur Pandan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cucur Pandan

  1. Siapkan 125 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Dibutuhkan Sejumput garam.
  5. Siapkan 200 ml air panas.
  6. Dibutuhkan 10 lembar daun suji.
  7. Siapkan 5 lembar daun pandan.
  8. Dibutuhkan Minyak untuk mengoreng.

Cara Pembuatan Cucur Pandan

  1. Campur tepung terigu dan tepung beras beri sejumput garam aduk rata,potong2 daun pandan dan daun suji lalu blender dengan 100 ml air panas,campur gula dan 100 ml air panas aduk sampai gula larut.
  2. Lalu campur air blenderan daun pandan dan suji dengan air gula aduk rata,lalu tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil di aduk pakai wiks lakukan sampai habis aduk sampai licin lalu diamkan selama 20 menit.
  3. Panaskan minyak lalu ambil 1 centong sayur adonan dan tuang ke dalam wajan goreng dengan api kecil sambil di siram siram dengan minyak jika sudah bersarang lalu lubagi bagian tegah nya dengan lidi,jika tidak ada lagi cairan yg keluar itu tanda nya sudah matang,lalu angkat dan tiriskan dari minyak.
  4. Siap di sajikan,buat temen minum teh enak banget.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel