Cara Membuat Putu Mayang Banjar (petulo/puracit) Anti Ribet

Putu Mayang Banjar (petulo/puracit). Petulo Bu Nurhayati, Warga Jajag, Banyuwangi. Sudah belasan tahun menjalani profesi menerima pesanan petulo. Dari profesi ini dia bisa menghasilkan pendapata.

Putu Mayang Banjar (petulo/puracit) Makanan Putu Mayang ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Cara membuat petulo putu mayang yang enak, lembut dan mudah. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang Banjar (petulo/puracit) menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Banjar (petulo/puracit)

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  3. Siapkan 350 ml air panas.
  4. Dibutuhkan Bahan kuah :.
  5. Dibutuhkan 150 gr gula merah.
  6. Siapkan 500 ml air.
  7. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara.
  8. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan (sy gk pake).
  9. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1/4 sdt garam.
  11. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.

Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle. Kadang juga disajikan terpisah dengan kuah santan dan gula Cara Membuat Petulo atau Putu Mayang: Masak tepung beras, garam, dan santan dalam panci dengan api sedang sambil terus diaduk. Petulo Bu Nurhayati, Warga Jajag, Banyuwangi. Sudah belasan tahun menjalani profesi menerima pesanan petulo.

Cara Pembuatan Putu Mayang Banjar (petulo/puracit)

  1. Kukus tepung beras sbentar saja, sampai terasa panas.
  2. Campur tepung dg air pnas dan garam, uleni dg sendok sampai tdk lengket lagi.
  3. Masukkan dalam cetakan.
  4. Putar bgian atas cetakan shingga menghasilkan bentuk adonan sperti mi.
  5. Lalu kukus 5 mnit.
  6. Bahan kuah : rebus air, gula merah, gula pasir sampai larut dan mendidih.
  7. Tuang santan, aduk rata.
  8. Ambil 2 irus kuah campur dg kocokan telur.
  9. Tuang kocokan telur td dlm panci yg berisi kuah, rebus sambil diaduk2, masak sampai matang.
  10. Cara menikmatinya letakkan beberapa putu mayang dlm mangkok lalu siram dg kuah.

In Indonesia, putu mayam is called Putu mayang and is served with palm sugar mixed with coconut milk. This dish may be eaten for breakfast with a vegetable stew or aviyal, or a fish curry, etc. The same liking for serving the slightly sweet putu mayam… Bikin putu mayang di rumah yuk! Kue ini bisa dibilang kue tradisional yang cukup digemari loh. Rasa manis & warna yg menarik, menjadikan putu mayang bs dijadikan menu takjil saat berbuka puasa.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel