Cara Membuat Kue banjar 5 bahan / kue bintang / kue garpu Yang Enak
Kue banjar 5 bahan / kue bintang / kue garpu. Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Bikinnya itu simpel banget, cuma pakai lima bahan. Resep cara membuat kue garpu, merupakan jajanan tradisional yang populer.
Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Berikut ini cara membuat kue garpu sekaligus bahan-bahan yang dibutuhkan. Cara membuatnya cukup mudah Kue banjar 5 bahan / kue bintang / kue garpu menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue banjar 5 bahan / kue bintang / kue garpu
- Dibutuhkan 250 gram tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdm margarin (saya pakai blue band).
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat.
Cara Pembuatan Kue banjar 5 bahan / kue bintang / kue garpu
- Kocok telur dan gula pasir dengan garpu..
- Tambahkan tepung terigu dan margarin. Uleni sampai kalis..
- Bentuk adonan sesuai selera. Untuk bentuk rol saya gunakan ujung garpu yang dibalik, kemudian pipihkan adonan dan gulung. Bentuk yg satunya tinggal ambil adonan bentuk memanjang satukan agar menjadi lingkaran, dan iris pinggir dengan pisau..
- Goreng di atas api kecil. Usahakan balik adonan sekali saja..
- Setelah matang angkat dan siap untuk camilan.pa.
- Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 🤗.
Kue ini bisa menjadi pilihan bagi kaum ibu yang tak punya aneka cetakan kue. Dalam proses pembuatannya, peralatan seperti oven dan mixer pun tidak diperlukan. Untuk kudapan di sore hari, varian kue garpu manis ini sangat cocok disajikan. Bahan-bahan Brilio.net - Kue menjadi hidangan yang banyak digemari sebagai makanan penutup maupun sebagai camilan, terlebih di bulan Ramadan dan momen Lebaran. Tak heran, banyak jenis kue yang dijajakan oleh pedagang setiap harinya.