Cara Memasak Kue Putri Salju Premium Kekinian

Kue Putri Salju Premium.

Kue Putri Salju Premium Cara membuatnya tidak sulit Kue Putri Salju Premium menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Putri Salju Premium

  1. Siapkan 450 gr terigu segitiga (di sangrai).
  2. Siapkan 250 gr butter royalkrone substitute.
  3. Dibutuhkan 100 gr margarine blueband.
  4. Siapkan 200 gr kacang mede (dipanggang dan haluskan.
  5. Dibutuhkan 40 gr gula halus.
  6. Siapkan 60 gr susu bubuk fullcream (frisian flag).
  7. Siapkan Gula halus untuk taburan.
  8. Siapkan Gula dusting/gula donat untuk baluran.

Langkah Pembuatan Kue Putri Salju Premium

  1. Campur butter + margarine (butter harus dalam keadaan dingin ketika diolah) + gula halus + susu bubuk.
  2. Mixer speed rendah sebentar saja asal rata, lalu tambahkan kacang mede yang telah dihaluskan (klo saya agak kasar biar berasa.
  3. Aduk dengan pastry blender lalu tambah kan tepung terigu aduk asal rata saja (hindari mengaduk langsung dengan tangan).
  4. Simpan di kulkas selama 30 menit setelah adonan agak keras dan mudah dibentuk gilas dengan rolling pin dan cetak sesuai selera.
  5. Oven di suhu rendah 140-150°C selama 25 menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing. Jangan sampai gosong proses pematangan kue terus berlanjut sampai dingin.
  6. Keluarkan dari oven, dalam kondisi panas gulingkan kedalam gula halus ➡️ lalu balurkan lagi kedalam gula dusting klo ga da gula donat boleh,,,yang penting saljunya keliatan dan banyak😍.
  7. Setelah dingin simpan dalam toples kaca atau kedap udara. Selamat menikmati😘.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel