Resep Golang-galing (bolang-baling) Roti Bantal Yang Gurih

Golang-galing (bolang-baling) Roti Bantal. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Walau banyak sich ya.yang jual di pinggir jalan banyak.tapi kadang mau beli suka ragu.soalnya buat adonan juga di pinggir jalan biasanya.jadi nggak tega dech.bertabur debu kayaknya.hihi.

Golang-galing (bolang-baling) Roti Bantal Dulu ketika saya masih kecil dan tinggal di Paron, maka pedagang bolang-baling. Roti yang satu ini namanya Bolang Baling. Bolang-Baling(Golang-Galing) Alamat jl.hayamwuruk lr.bal-balan(lorong Rumah Cherry) kel. Cara membuatnya tidak susah Golang-galing (bolang-baling) Roti Bantal menggunakan 10 bahan dan 15 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Golang-galing (bolang-baling) Roti Bantal

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung protein sedang(segitiga biru).
  2. Dibutuhkan 2 sendok makan blue band.
  3. Siapkan 2 sendok makan gula pasir.
  4. Siapkan 2 sendok makan susu bubuk full krim.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur.
  6. Siapkan 1 sendok teh vanili bubuk.
  7. Siapkan 100 ml air hangat.
  8. Siapkan 1 sendok teh fermipan.
  9. Siapkan 1/2 sendok teh baking powder.
  10. Dibutuhkan Wijen dan gula pasir untuk taburan.

Cepu Bolang baling tergolong jenis roti jadul, tetapi banyak di sukai rasanya yang empuk gurih manis BAHAN Kue Bantal biasa juga disebut bolang baling, roti goreng. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda.

Cara Pembuatan Golang-galing (bolang-baling) Roti Bantal

  1. Bikin biang : campur air hangat, susu bubuk, gula dan fermipan. Aduk rata diamkan 15 menit atau sampai berbusa.
  2. Dalam wadah terpisah, campurkan terigu, telur, blue band dan vanili bubuk. Aduk rata..
  3. Tuangkan bahan biang ke dalam wadah berisi terigu aduk sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
  4. Lalu diamkan dan tutup dengan serbet bersih selama 30-45 menit dan adonan mengembang 2x lipat.
  5. Kempeskan adonan dan pipihkan setebal kurang lebih 3cm.
  6. Potong-potong adonan jadi beberapa bagian.
  7. Ambil satu bagian lalu olesi air dengan kuas..
  8. Lalu atasnya taburi dengan gula pasir dan wijen..
  9. Setelah itu adonan ditumpuk dengan adonan lainnya.
  10. Tutup adonan dan diamkan selama 10-15 menit.
  11. Potong-potong adonan sesuai selera.
  12. Goreng dengan api kecil.
  13. Setelah kedua sisi berwarna keemasan angkat dan sajikan hangat.
  14. Empuk dan gurih.
  15. Selamat mencoba.

Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep bolang-baling berikut ini. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak, umumnya dijual di pinggir jalan. GolangCI works with GitHub pull requests.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel