Cara Membuat Kue Garpu Gurih Enak Yang Renyah

Kue Garpu Gurih Enak. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue garpu yang kriuk dan gurih.enak deh pokoknya. Jangan Lupa Subscribe,bagi Like and Sharenya Ya. Membuat kue garpu yang enak dan renyah sangatlah mudah, kue kering yang satu ini banyak disuka oleh banyak orang, rasanya yang gurih keju dan renyah menjadi.

Kue Garpu Gurih Enak Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Kue Garpu merupakan camilan ringan yang biasa ada ketika momen lebaran tiba. Kue ini memiliki bentuk unik dan juga rasa yang enak dan renyah. Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Gurih Enak menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Gurih Enak

  1. Dibutuhkan 300 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 100 gram mentega.
  3. Siapkan secukupnya Masako daging.
  4. Dibutuhkan secukupnya Air es.
  5. Dibutuhkan Daun bawang.
  6. Siapkan Seledri.

Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat.

Langkah Pembuatan Kue Garpu Gurih Enak

  1. Cuci daun bawang dan seledri kemudian potong kecil2..
  2. Uleni tepung terigu, daun bawang dan seledri dengan mentega, tambahkan Masako dan air es sedikit2 tapi jangan sampai kebanyakan. Uleni sampai kalis dan adonan bisa dibentuk..
  3. Bentuk kue dengan menggunakan garpu. Jangan terlalu tebal supaya saat digoreng matangnya merata..
  4. Goreng dengan api sedang supaya tidak cepat gosong..
  5. Kue garpu siap buat cemilan sambil nonton tv, rasanya gurih dan enak..

Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Tapi kue kering ini juga punya beberapa nama lain sepe. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran. Biarkan kue kering dan minyaknya turun, setelah kering anda bisa memasukannya kedalam toples yang kedap terhadap udara.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel