Resep Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) Kekinian
Kamis, 18 Juni 2020
Edit
Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽).
Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽)
- Dibutuhkan 200 gram tepung sagu (saya tepung tapioka pak tani).
- Dibutuhkan 10 gram tepung maizena.
- Siapkan 70 gram gula halus.
- Siapkan 70 gram butter.
- Dibutuhkan 30 gram margarin.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 30 ml santan kental instan.
- Dibutuhkan 75 gram keju cheddar (parut).
- Siapkan Toping.
- Dibutuhkan Secukupnya keju cheddar (parut).
Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer Ngeprul (Ga Rapuh! Cek Tips🔽)
- Sangari tepung sagu dan tepung maizena dengan api kecil selama 10 menit sampai tekstur tepung menjadi ringan agar kue tidak mudah rapuh..
- Mixer butter, margarin, kuning telur dan gula cukup hingga rata saja..
- Masukkan tepung yang sudah di sangrai aduk rata dengan spatula atau dengan tangan hingga tercampur rata. Masukkan keju cheddar yang sudah di parut dan aduk rata kembali..
- Olesi loyang dengan carlo terlebih dahulu. Bentuk sesuai selera lalu beri toping keju parut dan tata di loyang. Atau skip keju parut juga boleh..
- Panaskan oven, saya pakai oven tangkring. Panggang selama 30 menit dengan api agak besar atau hingga matang sesuai oven masing-masing. Karena saya jadinya 2 loyang saya taruh rak tengah dan bawah, tiap 15 menit saya tukar dan putar balik. Di 5 menit terakhir gantian saya naikkan ke rak atas untuk mengeringkan permukaannya..
- Ini bukti kokohnya ya udah saya gigit masih utuh, kalau ga pakai maizena harus sekali suapan gabisa di gigit separuh kayak gini langsung lumer berhamburan😆 kalau mau skip maizena dibikin kecil-kecil aja ya bentuknya biar bisa sekali hap😋.