Cara Membuat Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit Untuk Pemula
Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Tips Membuat Sus Ala Tintin Rayner, Dijamin Sukses Besar Tintin Rayner beri tips agar sus buatan kita sukses dibuat. Copyright. © © All Rights Reserved.
Tintin menambahkan bahwa untuk menghasilkan kue kering sagu keju yang lebih renyah dan garing, tepung sagu harus disangrai. Alhmdulillah kue sagu keju ala dalfa beres. Sagunya lebih bagus di sangrai dulu biar tambah merekah hasilnya cuman tadi aku engga buru-buru soalnya. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit
- Siapkan 200 gr margarin (sy Royal Palmia) (asli: butter+margarin).
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur (asli: 2 butir).
- Dibutuhkan 140 gr gula halus.
- Dibutuhkan 400 gr tepung sagu (sy tep tapioka cap tani).
- Siapkan 65 ml santan instan.
- Siapkan 150 gr keju parut.
Wisman itu butter tanya di toko kue pasti ada seperti. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama, saya juga menggunakan resep. Kalau iya berarti kudu mencoba resep sus kering keju yang satu ini.
Langkah Pembuatan Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit
- Sangrai tepung sagu, lalu dinginkan *trik: sangrai di api kecil sampai hangat (kurang dr 10menit) dinginkan sampe benar2 dingin kl ngga kue akan jd keras! (asli: sangrainya pake pandan).
- Kocok margarin+kuning telur+gula halus *trik:sampai cukup tercampur aja jgn sampai mengembang.
- Masukan tepung sagu, aduk dgn spatula *trik: jangan masukan semua tepung dulu spya nnti pas d cetak adonannya ngga keras/berat.
- Masukan santan, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan campur dengan sisa tepung sampai bisa d cetak, cetak d loyang, taburi dengan keju parut (nyampur tepung nya d kira2 aja ya sampe segimana adonan nya bisa d semprot d cetakan).
- Panggang dengan api kecil (kl d oven tangkring) sampai matang....
- Angkat kl udah keliatan kue nya kering dan bawahnya sedikit berwarna ke-coklat-an....
Rasanya enak dan gurih plus nggak bikin gemuk ata. Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang bisa dibilang wajib ada di meja meja dan toples rumah. Selain bentuknya yang cantik, kue sagu yang berwarna putih ini juga terkenal akan kerenyahan rasanya dan kelembutan tekstur kuenya. Resep Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu oleh Tintin Rayner. Resep Kue Kering Sagu Keju Paling Mudah - Kue kering sagu merupakan kue yang sangat populer di berbagai daerah di.