Cara Memasak Talam singkong keju 🍠 Yang Enak
Talam singkong keju 🍠. Lihat juga resep Singkong keju kriuk enak lainnya. Renyah, gurih, plus ditabur keju, siapa yang tak suka jajanan satu ini? Pembuatannya sederhana dan tak butuh banyak bahan.
Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep talam singkong ini merupakan salah satu jajanan pasar favorit. Walaupun sekarang sudah mulai jarang yang menjual talam singkong ini namun tidak ada salahnya saya share resep ini agar kuliner nusantara Indonesia ini tetap lestari, jangan sampai warisan resep nenek moyang kita ini punah. Cara membuatnya cukup mudah Talam singkong keju 🍠 menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam singkong keju 🍠
- Siapkan Bahan A 👇.
- Siapkan 250 gr singkong.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Siapkan 25 gr keju.
- Siapkan 125 ml susu cair(125 ml air +1 sdm dancow).
- Siapkan Bahan B 👇.
- Siapkan 125 ml santan(1/4 butir kelapa).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 10 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 25 gr sagu.
Resep kue talam - Berikut ini adalah sebuah resep kue tradisional dari bahan singkong yang buat dengan santan dan gula merah yang hasilnya menjadi kue talam yang empuk dan nikmat untuk disantap pada saat santai. Masukkan keju dan telur, aduk rata. Taburkan keju cheddar lalu oven sampai matang. RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG.
Cara Pembuatan Talam singkong keju 🍠
- Parut singkong lalu peras 25 ml airnya & buang.
- Blender semua bahan A hingga halus.
- Oles cetakan kue talam(me:cetakan puding)dengan minyak lalu tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.
- Panaskan kukusan lalu kukus 15 menit dengan api sedang.Jangan lupa tutup kukusan di lapisi serbet.
- Rebus santan & garam jangan sampai mendidih ya bun hanya sampai hangat kuku.
- Lalu tuang dalam wadah bahan B & campur hingga rata.
- Tuang bahan B di atas bahan A lalu kukus lagi 10 menit hingga matang.
- Setelah dingin keluarkan kue dengan cara tekan cetakan di semua sisinya.Setelah semua sisinya renggang,masukan ujung sendok di salah satu sisinya lalu ungkit pelan-pelan(cetakan miringkan sedikit ke bawah ya bun agar mudah terlepas)setelah bagian bawah terlepas,pukul pelan-pelan di telapak tangan & kue keluar mulus 😉.
- NB:ini cara mengeluarkan kue dengan cetakan puding yang bergelombang agar motif gelombangnya tidak rusak..
- Sajian siap di nikmati 😉.
Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka puasa. Oleh karena itu, kue talam memiliki banyak sekali varian rasa dan berbagai kreatifitas bentuk. Resep Kue Singkong Panggang Keju - singkong bisa dibuat berbagai macam aneka resep kue,walaupun terbuat dari singkong tapi tak kalah dengan kue kue berkelas lainnnya. G C aku suka singkong D G kau suka keju C D C-D-Em oh.oh.oh. Em aku dambakan D seorang gadis C B yang sederhana.