Cara Memasak Sagu Keju (Teflon) Legit dan Nikmat
Sagu Keju (Teflon). I'm excited that finally I've got the chance to share one of my favorite cookies, i.e. Cheese Sago, a delicious crunchy cookie which is unbearable. SAGU KEJU COOKIES VERSI TEFLON DAN OVEN
Untuk Lebaran tahun ini, yuk coba membuat Kue Sagu. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju (Teflon) menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju (Teflon)
- Siapkan 🍪 Bahan Adonan :.
- Siapkan 150 gr Gula halus.
- Siapkan 150 gr Butter/margarin.
- Dibutuhkan 1 butir Kuning telur.
- Siapkan 1 sachet Sunkara 65ml.
- Siapkan 100 gr Keju cheddar parut.
- Siapkan 300 gr Tepung sagu.
- Dibutuhkan 2 lembar Daun pandan.
- Siapkan 🍩 Bahan Topping :.
- Siapkan secukupnya Keju cheddar parut.
Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Cara Membuat Kue Sagu Keju renyah : sangrai tepung dan daun pandan diatas api kecil. masukkan keju parut kedalam adonan yang dikocok, mixer lagi hingga merata kue sagu keju siap untuk dinikmati Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Sagu Keju Lumer by Ratna mudah untuk dibuat dan enak tentunya.
Cara Pembuatan Sagu Keju (Teflon)
- Bismillah, persiapkan semua bahan.
- Sangrai dulu tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, terus diaduk agar tidak gosong sekitar 10-15 menit atau sampai daun pandan kering. Saya tidak punya daun pandan jadi tidak pakai tidak apa.
- Kocok butter/margarin dan gula halus (diayak dulu) hingga creamy dan berwarna pucat.
- Masukkan kuning telur, kocok lagi secukupnya hingga tercampur.
- Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Lalu masukkan Sunkara, aduk lagi.
- Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai dan sudah dingin sedikit demi sedikit, diayak dulu ya...
- Olesi sarangan kukusan dengan margarin. Cetak adonan dengan spuit dan beri topping keju cheddar parut secukupnya. Beri jarak antar kue karna nanti akan melebar.
- Tutup teflon yang digunakan untuk memanggang, panaskan dulu sekitar 10 menit. Teflonnya kosongan ya jangan diisi air, kalau takut gosong bisa isi pasir kering.
- Letakkan sarangan berisi adonan ke dalam teflon. Panggang dengan api paling kecil hampir mati sekitar 15-20 menit tergantung kompor masing-masing. Jangan sering dibuka ya agar kue tidak bantet.
- Ini penampakan depan-belakang kue yang sudah matang, topping keju sudah kering agak menguning dan bawahnya kecoklatan tapi tidak pahit. Diamkan sekitar 3 menit dulu baru dicongkel supaya tidak hancur ^^.
Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran. Resep kue sagu keju mudah dan berikut petunjuk cara membuatnya secara lengkap. Cari produk Keju lainnya di Tokopedia. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.