Cara Membuat Kue Cucur #PR_KueTradisionalBerserat Anti Ribet

Kue Cucur #PR_KueTradisionalBerserat. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur #PR_KueTradisionalBerserat Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur #PR_KueTradisionalBerserat menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur #PR_KueTradisionalBerserat

  1. Dibutuhkan Bahan A :.
  2. Siapkan 200 gr Gula pasir (me: 150 gr gula merah + 50 gr gula pasir).
  3. Dibutuhkan 290 ml Air putih.
  4. Siapkan 3 lbr Daun pandan, potong".
  5. Dibutuhkan Bahan B :.
  6. Dibutuhkan 135 gr Tepung beras.
  7. Siapkan 115 gr Terigu.
  8. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  9. Siapkan Secukupnya Minyak utk menggoreng.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Cara Pembuatan Kue Cucur #PR_KueTradisionalBerserat

  1. Sisir / potong" gula merah. Masukkan semua bahan A ke dlm panci, rebus smp mendidih dan gula larut. Saring, biarkan smp hangat..
  2. Siapkan baskom, aduk semua bahan B, tuang bahan A sedikit". Aduk rata..
  3. Mixer adonan kurleb 3 mnt dgn speed max..
  4. Diamkan adonan selama 2 jam atau lebih (aku 3 jam). Jgn lupa tutup wadah nya yaa pke plastik wrap 😅.
  5. Setelah didiamkan beberapa jam, aduk"adonan dgn cara dikeplok" dgn sendok sayur terlebih dahulu. Panaskan sedikit minyak dlm wajan (api kecil) harus bener" panas yaa. Tuang satu sendok adonan. Biarkan bersarang, kl permukaan nya sudah bersarang semua, balikkan sebentar. Angkat..
  6. Tiriskan ke dlm wadah yg sdh dialasi kertas / tissu..
  7. Simpan ke piring, sajikan 😊.
  8. Seratnya 😁.

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel