Cara Memasak 🍪 Sagu Keju 🧀🧀 Yang Renyah

🍪 Sagu Keju 🧀🧀.

🍪 Sagu Keju 🧀🧀 Cara membuatnya tidak susah 🍪 Sagu Keju 🧀🧀 menggunakan 11 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 🍪 Sagu Keju 🧀🧀

  1. Dibutuhkan 300 gr Sagu Tani.
  2. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  3. Siapkan 200 gr butter wisjman.
  4. Siapkan 25 gr margarin palmia.
  5. Dibutuhkan 150 gr gula pasir butir halus.
  6. Siapkan 3 butir kuning telur.
  7. Dibutuhkan 170 gr keju cheddar, parut.
  8. Dibutuhkan 50 gr terigu sedang (segitiga biru).
  9. Dibutuhkan 50 gr maizena.
  10. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  11. Siapkan 1 sachet santan kara 65ml.

Cara Pembuatan 🍪 Sagu Keju 🧀🧀

  1. 1. Sangrai sagu bersama daun pandan dg api sedang cenderung kecil. Aduk sampai sagu terasa ringan. Angkat, dinginkan..
  2. 2. Setelah sagu dingin, campur dan Ayak : sagu,terigu,maizena dan susu bubuk. Sisihkan..
  3. 3. Dalam mangkok besar, campur gula pasir,butter dan margarin. Mixer hingga lembut. Tambah kuning telur satu per satu sambil dimixer hingga rata. Masukkan santan Kara, mixer sebentar, Matikan..
  4. 4. Masukkan keju parut, aduk dg spatula..
  5. 5. Masukkan campuran tepung, aduk rata..
  6. 6. Siapkan loyang datar/kuker, olesi margarin tipis..
  7. 7. Panaskan oven 150DC api atas bawah..
  8. 8. Masukkan adonan kedalam piping bag yang diberi spuit..
  9. 9. Semprotkan adonan ke atas loyang..
  10. 10. Panggang 15menit pertama, lalu putar loyang, tambah 15menit lagi atau hingga matang..
  11. 11. Dinginkan, simpan di toples..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel