Cara Memasak Kue ketawa Yang Enak
Kue ketawa. Lihat juga resep Kue ketawa enak lainnya! Thank you, you have followed me, greetings of friendship, success for your business. Kue ketawa adalah salah satu kue khas daerah Siantar, Siantar, Sumatera Utara.
Onde-onde adalah kudapan, kue goreng atau makanan ringan sebagai cemilan dan termasuk jenis kue basah tradisional dengan. Kue onde-onde memiliki berbagai macam jenis, dan mengapa kue onde-onde kali ini disebut dengan onde-onde ketawa? Hal ini disebabkan karena kue onde-onde ini memiliki bentuk yang merekah. Cara membuatnya cukup mudah Kue ketawa menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue ketawa
- Siapkan 250 g tepung segitiga biru.
- Siapkan 75 g gula pasir halus.
- Siapkan 1 sdm blue band.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt maizena.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanilli.
- Dibutuhkan 1/2 sdt bp double acting.
- Siapkan 1/4 sdt soda kue.
- Siapkan 100 g biji wijen.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan 30 g susu bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
Resep Kue Kering - Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Lalu mengapa Anda tidak Buatlah kue sendiri dan kreasikan sesuka Anda. Sajikan dengan teh terbaik di pagi hari, atau. "Meskipun hanya jualan kue, ibu ini bisa menjadikan anaknya sukses dan jujur tidak korupsi. karena kalau mereka korupsi, pasti kehidupan Ibu ini sudah sejahtera dan tinggal dirumah mewah." Kue kering yang klasik ini berbahan dasar tepung terigu dan memiliki tekstur yang sangat renyah. Kue Satu adalah kue tradisional Jawa Barat.
Langkah Pembuatan Kue ketawa
- Mixer/kocok gula smpai gula larut..lalu masukkan blue band,,susu bubuk garam,bp,soda kue,vanilli,aduk smpai rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit smpai tercampur rata n adonan bisa pulung2 bulat,kemudian bulat2kan semua adonan,,ukuran sesuai keinginan,,saran sya kecil2 aja karna nanti pas digoreng agak ngembang.
- Jika sudah di bulat2kan siapkan air n wijen..masukkan satu persatu adonan yg sudah dibulatkan ke air,tujuannya supaya memberi cairan biar dimasukkan ke wijen bisa nempel s3mpurna..lalu masukkan ke wijen baluri smpai rata,,lalu bulat2kan lgi supaya ketekan wijennya.
- Jika sudah di baluri wijen semua adonanya,,mulailah mebelah sedikit adonan kue ketawanya,,terserah mau di buat bentuk(+)atau hanya di iris dikit..tujuannya supaya kuenya bisa ketawa merekah saat di goreng..
- Siapkan minyak untuk menggoreng..tunggu smpai minyak panas..masukkan dikit2 untum menggoreng karna nanti mengembang,,kemudian selalu di aduk2 supaya g gosong,,krna kuenya manis klo g di aduk2 gosong n matang g sempurna,,selamat mencoba🤗🤗.
Biasanya disajikan di acara-acara besar seperti Hari Raya Idul Fitri, khitanan, perkawinan dan lain-lain. Berbahan dasar kacang hijau, kue kering ini rasanya. Anda di sini: Home » Kue » Resep Kue Keciput Wijen Tepung Ketan Renyah. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran ayam. Video lucu banget bikin ketawa abis terbaru.