Cara Membuat Bolang baling/kue bantal/odading (empuk tanpa telur) Yang Renyah

Bolang baling/kue bantal/odading (empuk tanpa telur). Tahu Bolang Baling atau Odading ga? Kalau mamaku bilang bahasa kailinya beka bubu. Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak.

Bolang baling/kue bantal/odading (empuk tanpa telur) Kendati tampak mirip dengan bolang-baling atau kue bantal, ternyata keduanya beda, lo, Millens. Perbedaan paling kentara terletak pada bahan Bolang-baling menggunakan soda kue dan amoniak dalam pembuatannya, sedangkan odading tidak. Tekstur dan rasa odading nggak kalah empuk. Cara membuatnya tidak sulit Bolang baling/kue bantal/odading (empuk tanpa telur) menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolang baling/kue bantal/odading (empuk tanpa telur)

  1. Dibutuhkan 250 gr terigu protein tinggi (me:cakra).
  2. Siapkan 50 gr terigu protein sedang (me:segitiga).
  3. Dibutuhkan 100 gr gula pasir halus (me:dblender).
  4. Siapkan 1.5 sdt ragi instant (me:fermipan).
  5. Dibutuhkan 1 sdt soda kue (me:asahi td pake 1/2sdt).
  6. Dibutuhkan 150 ml air putih biasa.
  7. Siapkan 40 gr margarin (me:b.band).
  8. Siapkan Secukupnya:.
  9. Siapkan Wijen (me:skip).
  10. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Cara Membuat Kue Odading Paling Enak dan Lembut. Dibeberapa daerah, kue galundeng mengacu kepada kue onde-onde ketawa. silahkan bunda lihat resep onde-onde ketawa yang ini klik disini. Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep bolang-baling berikut ini.

Cara Pembuatan Bolang baling/kue bantal/odading (empuk tanpa telur)

  1. Campur jd satu, tepung terigu, gula pasir halus, ragi, soda kue, aduk rata.. Tuang air sedikit2 uleni sampai setengah Kalis pakai tangan.. Setelah setengah Kalis masukan margarin uleni lagi sampai kalis pake mixer (ga kalis2 banget juga gpp, uleni smpe bisa d tarik aja).
  2. Bulatkan adonan.Diamkan d wadah yg sudah d taburi sedikit tepung.. Diamkan sama 50-1 jam trgantung suhu tempat masing2 dngan d tutup plastik.. (Sy td 50 menit).
  3. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan supaya udara keluar, kmudian uleni lg sebentar..
  4. Gilas adonan dgn rollin ketebalan 1 atau 1.5 cm...
  5. Potong2 pakai pisau besar nya sesuaikan selera ya...
  6. Kemudian olesi dgn air dan taburi wijen sedikit tekan2 supaya wijen nempel.. Tata d loyang...
  7. Tutup lagi dgn plastik, diamkan lagi 10 menit...
  8. Panaskan minyak.. goreng bolang baling sampe kekuningan...
  9. Note* 1. Tips saat menggoreng.. *Minyak jangan trlalu panas nanti cepet gosong *Goreng nya pakai api kecil aja *jangan d bolak balik, sekali balik aja *saat masukan bolang baling ke wajan.
  10. .

Hehehe Kue bolang-baling ini juga nama lain dari kue bantal yang kita kenal, nah sebutan demikian itu untuk roti berbentuk bantal yang digoreng. Rasanya tentu enak, manis, lembut, dan lezat sekali. Siapapun pasti menyukainya kan, selain lezat juga begitu mengenyangkan di perut kita. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Bolang baling merupakan nama kue tradisional yang terbuat dari tepung terigu dengan bentuk Kue bolang baling terbuat dari tepung terigu yang digoreng dengan kulit luar yang renyah dan Sebutan kue odading di Surabaya sendiri berasal dari seorang anak Belanda yang ingin dibelikan kue yang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel