Resep Kue Cucur (simple & bersarang) Legit dan Nikmat

Kue Cucur (simple & bersarang). Subscribe ya. biar kita makin semangat update resepnya. Kue Kucur atau Kucur (dalam bahasa Indonesia) atau kuih cucur (dalam bahasa Melayu), dan disebut khanom fak bua (ขนมฝักบัว) atau khanom jujun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น) dalam bahasa Thailand, adalah kudapan tradisional di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia dan Thailand Selatan. 🎦 Kue cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya.

Kue Cucur (simple & bersarang) Inga Wilmink is an established freelance Illustrator. Konon, kue cucur yang populer sebagai resep kue cucur Betawi dari Jakarta ini, melambangkang cinta dari pasangan yang baru menikah dan akan semakin sukses dan bahagia dalam kehidupannya. Kue cucur with the aroma of pandan leaf and it is worth recommending. Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur (simple & bersarang) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur (simple & bersarang)

  1. Siapkan 100 gr Tepung Beras.
  2. Siapkan 100 gr Tepung Terigu.
  3. Siapkan 150 gr Gula Merah/Aren.
  4. Dibutuhkan 250 ml Air.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  6. Dibutuhkan Secukupnya pasta vanili/kayu manis.

Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว) or khanom jujun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น, rtgs: chuchun), is a traditional snack in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia and Southern Thailand. Kue cucur or kuih cucur , known in Thai as khanom fak bua or khanom chuchun , is a traditional snack from Indonesia For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Kue cucur.

Langkah Pembuatan Kue Cucur (simple & bersarang)

  1. Rebu air dengan gula merah, garam, vanili/kayu manis sampai larut dan mendidih. Matikan, biarkan hingga suhu suam2 kuku, sisihkan.
  2. Di wadah lain, campur kedua tepung, aduk rata. Lalu tuang air gula yang sudah hangat suam2 kuku dengan saringan. Aduk sampai tercampur rata (bisa pakai mixer kecepatan rendah selama 5 menit).
  3. Tutup kain bersih/cling wrap selama ±30 menit.
  4. Panaskan minyak sedikit saja, sambil aduk2 adonan supaya tidak menggumpal..
  5. Ketika minyak panas, tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api sedang-kecil agar tidak gosong. Adonan akan matang dari pinggir ke tengah, kalau sudah sampai tengah siram2 dengan minyak sampai membentuk pusaran, balik adonan, angkat. Siap disajikan 👌🏻.

Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Dari semuanya, yang paling menantang adalah menghasilkan kue cucur berserat cantik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel