Resep Kue Semprit Garpu Yang Renyah

Kue Semprit Garpu. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Dalam video kali ini saya akan meberikan resep dan cara mudah membuat kreasi kue kering semprit yang enak dan renyah.

Kue Semprit Garpu Kue Garpu adalah kue yang bisa berasa manis dan juga gurih. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula. Selain Kue Nastar Keju, Kue Kering Semprit yang berbentuk seperti bunga mawar yang mekar juga Tidak hanya cocok untuk hidangan di saat Lebaran, Resep kue kering semprit yang renyah dan gurih. Cara membuatnya cukup mudah Kue Semprit Garpu menggunakan 4 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Semprit Garpu

  1. Siapkan 120 gram Tepung maizena.
  2. Dibutuhkan 60 gram Margarin.
  3. Dibutuhkan Susu kental manis 1 sachet (40 gram).
  4. Dibutuhkan secukupnya Chocochip.

Angkat kue semprit hasil kreasi resep kue kering Anda sendiri. Cara Membuat Kue Kering Garpu Keju: Siapkan wadah terlebih dahulu. Membuat kue garpu cukup mudah dan gampang, anda bisa coba di rumah anda ketika anda waktu santai atau gak ada kegiatan anda bisa coba kue ini. Dari pada panjang lebar, anda bisa segera coba.

Langkah Pembuatan Kue Semprit Garpu

  1. Campurkan margarin dan susu kental manis, kocok sampe lembut. Saya aduk pake garpu..
  2. Masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk rata dan uleni sampe bisa dibentuk.
  3. Jika sudah kalis bentuk bulat2 kecil pake tangan lalu ditekan dengan garpu dari dua sisi berbeda. Setelah itu beri chocochip diatasnya. Kalau punya cetakan semprit bisa pake cetakannya yaa. Saya gk punya😁 seadanya saja..
  4. Setelah dibentuk panggang di teflon selama kurleb 30 menit, jangan lupa ditutup dan sering di intip biar gk gosong. Manggangnya pake api kecil kayak mau mati. Dan saya tumpuk tatakan kompor jadi 2 biar teflon nya gk rusak. 😁 so, gk punya oven..
  5. Terakhir jika sudah keras dan tidak lengket tandanya kue sudah matang. Angkat dan sajikan. Rasanya enakk kue semprit, tidak lembek. Selamat mencoba..

Kue Semprit Bu Zubaidah dengan rasa yang gurih dan renyah, cocok buat cemilan. Lihat juga resep Kue Semprit Mint enak lainnya! Semprit (Indonesian: kue semprit) is made of wheat flour, corn flour, custard powder, sugar and margarine. These ingredients are mixed together to become a dough. Next, the dough is rolled and cut into small pieces, which are baked until golden yellow.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel