Cara Memasak Roti bolang baling wijen Yang Enak

Roti bolang baling wijen. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Walau banyak sich ya.yang jual di pinggir jalan banyak.tapi kadang mau beli suka ragu.soalnya buat adonan juga di pinggir jalan biasanya.jadi nggak tega dech.bertabur debu kayaknya.hihi. Bahan yang tidak bisa dicatat disini.

Roti bolang baling wijen Rasan yang manis berpadu nikmat dengan gurihnya biji wijen. Bolang-baling yang satu ini cukup melegenda di Kota Semarang. Setelah berimigrasi ke Semarang, nenek jualan bolang-baling ini. Cara membuatnya tidak susah Roti bolang baling wijen menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti bolang baling wijen

  1. Siapkan 1 butir telur uk sedang.
  2. Siapkan 250 gr terigu(sy ☣biru).
  3. Dibutuhkan 1 sachet susu bubuk dancow putih.
  4. Dibutuhkan 30 gr margarin (sy blueband).
  5. Siapkan 1 sdt baking powder.
  6. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Siapkan ✔untuk biang.
  9. Dibutuhkan 1 sdt ragi instant.
  10. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  11. Dibutuhkan 50 ml air hangat kuku.
  12. Siapkan ✔untuk isian (toping).
  13. Dibutuhkan 2 sdm gula.
  14. Siapkan 35 gr wijen.
  15. Siapkan 2 sdm air.

Bolang-baling pertama yang ada di Semarang Nggak kopong atau besar dari bentuk luarnya saja. Wijen dan gula yang tertabur di atasnya menambah kelezatan rasanya. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng.

Cara Pembuatan Roti bolang baling wijen

  1. Campurkan bahan biang aduk rata dalam gelas lalu tutup...biarkan hingga berbuih dan naik...kira kira 10 menit.
  2. Masukkan bahan isian ke mangkuk kecil lalu aduk rata hingga gula hancur.
  3. Gula+telur dimixer sebentar hingga gula hancur,matikan mixer,lalu masukkan terigu,baking powder,margarin,susu bubuk,biang aduk rata dan uleni hingga kalis atau boleh juga gunakan mixer tapi ganti besi pengocoknya dengan yg khusus roti.
  4. Tutup adonan dgn plastik warp atau boleh juga masukkan dalam wadah kedap udara selama 2 jam.
  5. Kemudian taburi tempat kerja dgn terigu lalu gilas adonan dgn rolling pin atau botol..bentuk menjadi persegi panjang ketebalan 1/2 cm lalu potong 2 sama besar.
  6. Oles rata salah satu adonan dgn wijen..lalu tutup dgn adonan yang lain lalu rapikan....
  7. Potong dgn punggung pisau yg dioles dgn terigu berbentuk persegi atau persegi panjang.
  8. Isi wajan dgn minyak goreng yg banyak...lalu panaskan dgn API KECIL...lalu goreng adonan....Masukkan 3 saja...aduk dan biarkan hingga kuning keemasan...Roti akan terbelah dua menjadi 6 potong....angkat dan tiriskan.
  9. Ulangi menggoreng hingga adonan habis....selamat mencoba.

Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak, umumnya dijual di pinggir jalan. Campur wijen dan gula pasir, aduk rata. Cara Membuat Roti Goreng dengan Mudah >>. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel