Resep Kue Bantal (Eggless) Kekinian
Minggu, 27 Desember 2020
Edit
Kue Bantal (Eggless).
Cara membuatnya tidak susah Kue Bantal (Eggless) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Bantal (Eggless)
- Dibutuhkan 250 gram terigu protein tinggi.
- Siapkan 50 gram terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 100 gram gula pasir.
- Siapkan 1 1/2 sdt ragi instan.
- Siapkan 1/2 sdt soda kue.
- Siapkan 150 ml air hangat.
- Dibutuhkan 40 gram margarin.
- Siapkan Secukupnya wijen.
Langkah Pembuatan Kue Bantal (Eggless)
- Campur tepung terigu,gula pasir,ragi instan & soda kue jadi satu tambahkan air hangat & uleni sampai setengah kalis....
- Selanjutnya tambahkan margarin uleni lagi sampai kalis elastis....
- Tutup adonan dgn serbet bersih lalu diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat (sekitar 1jam)....
- Setelah adonan mengembang 2x lipat,kempiskan....
- Pipihkan adonan dgn ketebalan 1cm,kemudian potong²....
- Olesi bagian atas kue dgn air kemudian taburi dgn wijen sambil sedikit ditekan. Diamkan kembali selama 10menit....
- Tuang minyak kedalam penggorengan secukupnya,setelah minyak dalam keadaan hangat masukkan adonan kue bantal. Goreng sampai kecoklatan dgn api kecil saja & cukup 1x balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Setelah matang angkat & tiriskan....