Resep Kue Lontar / Pie Susu Yang Renyah

Kue Lontar / Pie Susu.

Kue Lontar / Pie Susu Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar / Pie Susu menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Pie Susu

  1. Dibutuhkan Bahan Kulit.
  2. Dibutuhkan 150 gram tepung terigu (segitiga biru).
  3. Dibutuhkan 1 butir telur (kuningnya saja).
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Siapkan 1 sdm gula pasir (gula halus).
  6. Siapkan Bagan Vla.
  7. Dibutuhkan 200 gram mentega (blueband).
  8. Dibutuhkan 1 kaleng SKM.
  9. Siapkan 1 kaleng air (mengunakan kaleng SKM).
  10. Siapkan 5 butir telur (3 kuning + 2 yg utuh).
  11. Siapkan Sejumput vanili.

Cara Pembuatan Kue Lontar / Pie Susu

  1. Untuk membuat adonan kulit kue lontar/pie susu, semua bahan kulit di masukkan ke dalam wadah/baskom..campur semua bahannya kemudian uleni hingga kalis (pake tangan aja ya).
  2. Setelah adonan kulitnya kalis, selanjutnya cetak adonan tersebut ke dalam loyan, jangan terlalu tebal ya...kemudian tusuk2 menggunakan garpu di permukaan kulit kue lontar tersebut..
  3. Selanjutnya buat adonan vla: campur semua bahan vla di atas dalam sebuah wadah/ baskom, kemudian kocok lepas menggunakan sendok (tdk usah menggunakan mixer) setelah tercampur rata masukkan ke dalam loyan yg telah berisi adonan kulitnya tadi..jangan lupa disaring ya adonan vlanya...
  4. Tahap selanjutnya yaitu panggang kue tersebut dalam api sedang selama kurang lebih 30 menit.
  5. Jika sudah matang, hiasi dengan parutan keju di atas kue lontar/ pie susu.
  6. Selamat mencoba ya mom...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel