Cara Membuat Putu mayang Untuk Pemula

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Siapkan 400 ml air panas (me 500 ml air panas).
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  5. Siapkan secukupnya Pewarna.
  6. Dibutuhkan Kuah Kinca :.
  7. Dibutuhkan 150 gr gula merah.
  8. Dibutuhkan 350 ml air.
  9. Dibutuhkan 150 ml santan.
  10. Siapkan secukupnya Garam dan vanili.
  11. Dibutuhkan Kuah Kinca :.
  12. Dibutuhkan 150 gr gula merah.
  13. Dibutuhkan 350 ml air.
  14. Dibutuhkan 150 ml santan.
  15. Dibutuhkan Secukupnya garam.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu mayang

  1. Panaskan kukusan / dandang Taruh tepung beras kedalam wadah, kemudian kukus selama kur/leb 15 menit.
  2. Angkat, beri garam dan vanili lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tidak bergerindil..
  3. Bagi menjadi 3 bagian sama banyak. 1 bagian biarkan putih 1 bagian beri warna merah, campur rata 1 bagian beri warna hijau, campur rata.
  4. Masukkan masing" adonan tadi kedalam piping bag, potong ujungnya.
  5. Semprotkan sesuai selera, kedalam loyang yang sudah dialasi plastik dan diolesi minyak.
  6. Kukus selama 15 menit. Sajikan dengan kuah kinca..
  7. KUAH KINCA : masukkan semua bahan kedalam panci, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat siap digunakan.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel