Resep Telur Gabus Keju Anti Ribet

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung sagu/tapioka (me : tapioka merk rose brand).
  2. Dibutuhkan 2 butir telur.
  3. Dibutuhkan 2 sdm mentega/margarin (me : blueband cake & cookie).
  4. Siapkan 1 blok keju cheddar (me : prochiz).
  5. Dibutuhkan 1 siung bawang putih haluskan (optional).
  6. Dibutuhkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk (saya skip rasa dari keju).

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Blender telur, keju, margarin sampai halus dan tercampur rata (bisa diaduk pakai wisk).
  3. Setelah halus tuangkan ke mangkung atau wadah dan tambahkan tepung tapioka uleni sampai tercampur rata dan bisa di bentuk.
  4. Siapkan teflon atau wadah berisi minyak goreng suhu ruang. Ambil sedikit adonan kemudian plintir memanjang dengan kedua telapak tangan. Lakukan sampai adonan habis (ketika menggoreng usahakan jangan terlalu penuh dan bentuknya jangan terlalu besar supaya hasil bagus dan renyah matang merata).
  5. Goreng dengan api kecil tunggu sampai mengapung baru boleh diaduk.
  6. Goreng sampai keemasan angkat, tiriskan kemudian tunggu sampai dingin baru masukkan wadah atau toples.

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel