Resep Bolang baling (kue khas BLORA) Kekinian
Bolang baling (kue khas BLORA). Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak, umumnya dijual di pinggir jalan.
Selain dikonsumsi langsung, kue satu ini juga lazim dipakai sebagai Pia khas Bali sendiri memiliki bentuk dan bahan yang sama dengan Pia khas Jogja. Yang membedakan hanyalah pada isian Pia Bali yang lebih variatif. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Cara membuatnya tidak susah Bolang baling (kue khas BLORA) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolang baling (kue khas BLORA)
- Siapkan 1/2 kg tepung trigu.
- Siapkan 1/2 bungkus fermipan.
- Siapkan 1 buah kentang rebus.
- Dibutuhkan 1/4 gula pasir.
- Siapkan 1 sendok teh garem.
- Siapkan 2 sendok bluband.
Di Jawa kue bolang baling ini disebut dengan nama Galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan memiliki kulit luar yang agak renyah dan berwarna cokelat muda. Kue bolang baling terbuat dari tepung terigu yang digoreng dengan kulit luar yang renyah dan berwarna cokelat muda. Bagian luar dari kue bolang baling ini lebih manis daripada bagian dalamnya.
Langkah Pembuatan Bolang baling (kue khas BLORA)
- Semua bahan dicampur jadi satu, diuleni sampe merata.
- Diamkan selama 3 jam tutup rapet.
- Sudah mengembang..goreng dg bentuk bukat2.
- Siap sajikan.
Saat digigit sedikit keras tapi sedikit lumer dan empuk. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Dibeberapa daerah, kue galundeng mengacu kepada kue onde-onde ketawa. silahkan bunda lihat resep onde-onde ketawa yang ini klik disini.