Resep Talam Singkong Legit dan Nikmat

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Siapkan 500 gr singkong parut.
  3. Siapkan 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa.
  4. Dibutuhkan 125 gr gula merah sisir halus.
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdm vanilli.
  7. Dibutuhkan Bahan B.
  8. Dibutuhkan 125 ml santan kental.
  9. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  10. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Cara Pembuatan Talam Singkong

  1. Campur bahan A, singkong parut, gula merah, gula pasir dan vanili aduk rata.
  2. Lalu masukan santannya aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata masukan ke dalam punggan tahan panas atau cetakan yg telah di oles minyak, lalu ratakan setelah itu kukus selama 30 menit. (kukusan harus dipanaskan sebelumnya).
  4. Lanjut buat lapisan atas atau adonan bahan B, campur santan, garam dan daun pandan lalu masak sampai mendidih, matikan api sisihkan..
  5. Campur tepung tapioka dan tepung beras aduk rata, lalu tuang santannya, aduk rata kembali. Maaf step yg ini tidak ke foto.
  6. Setelah kukusan pertama matang masukan lapisan Bahan B diatasnya kukus kurang lebih 20 menit atau sampai matang, setelah matang matikan api, angkat biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera.
  7. Selamat mencoba.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel