Cara Membuat Kue Talam Singkong Yang Gurih
Sabtu, 18 April 2020
Edit
Kue Talam Singkong.
Cara membuatnya tidak susah Kue Talam Singkong menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong
- Dibutuhkan Bahan A.
- Siapkan 1 kg Singkong.
- Dibutuhkan 300 gr Gula aren.
- Dibutuhkan 2 1/2 gelas Air.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Vanilli bubuk.
- Dibutuhkan Daun pandan.
- Dibutuhkan Bahan B.
- Siapkan Santan kental (dr 1 buah kelapa ukuran sedang).
- Dibutuhkan 5 sdm Tepung beras.
- Dibutuhkan 2 1/2 sdm Tepung tapioka.
- Dibutuhkan 2 sdm Gula pasir.
- Siapkan Vanilli bubuk.
- Siapkan 1 gelas Air.
Cara Pembuatan Kue Talam Singkong
- Kupas singkong dan cuci bersih.
- Masak gula aren bersama air hingga mendidih dan gula aren nya hancur.
- Parut singkong dan peras airnya.
- Campur manisan gula aren ke dalam singkong sedikit demi sedikit hingga adonannya lembek. Lalu kukus hingga matang.
- Siapkan bahan B dan campurkan semuanya. Aduk hingga tidak ada yg menggumpal.
- Tuang adonan B keatas adonan singkong yg sedang dikukus. Kukus kembali hingga mengeras.