Cara Memasak Kastengel Sederhana Garing Anti Ribet
Kastengel Sederhana Garing. Lihat juga resep Kue kering kastengel enak lainnya! Resep Kastengel Kraft Spesial Renyah dan Garing Serta Tips Cara Membuat Kastangel menggunakan keju kraft yang ekonomis dan sederhana. Cara membuat kue kastengel secara lengkap dan jelas.
Kalau di negeri kincir sana bentuknya mirip puff pastry cheese stick, di Indonesia kastengel berbentuk balok dan memiliki. Jadi, sebelum membuat kastengel, pastikan Anda membaca dulu tips membuat kastengel renyah dan Dijamin pemula pun jadi jago baking kalau tahu tips membuat kastengel renyah dan garing ini. Sebagai penggemar keju, kue kering klasik khas Lebaran favorit saya tent. Cara membuatnya tidak susah Kastengel Sederhana Garing menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kastengel Sederhana Garing
- Siapkan 500 g tepung terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 180 g keju tua/edam diparut.
- Dibutuhkan 250 g mentega/salted butter (jk gunakan unsalted butter + 1/2 sdt garam).
- Dibutuhkan 60 ml minyak goreng.
- Siapkan Bahan olesan dan topping.
- Siapkan 2 buah kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdt susu cair.
- Dibutuhkan Secukupnya parutan keju cheddar.
Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Rahasia resep kastengel keju spesial dari belanda yang renyah dan enak cita rasanya. Seperti namanya bahwa keju kastengel merupakan batangan keju asli Belanda.
Cara Pembuatan Kastengel Sederhana Garing
- Siapkan semua bahan. Sangrai tepung terigu hingga terasa ringan dengan api kecil kemudian ayak dan sisihkan.
- Aduk mentega/butter dengan parutan keju hingga tercampur rata(gunakan sendok/spatula) saja. Jangan terlalu lama mengaduk. Masukkan tepung terigu kemudian minyak goreng, aduk rata..
- Siapkan kantong plastik ukuran 1kg masukkan adonan (sebagian) kemudian tipiskan dgn menggunakan spin sampai setebal kira2 3-4 mm, rapikan bentuknya kmd gunting sisi2 plastik shg adonan bisa di potong2 sesuai selera. Olesi adonan yg telah dipotong dengan bahan olesan(jk ingin warna yg bagus beri pewarna makanan kuning tua 1 tetes) hingga rata kmd taburi parutan keju. Pindahkan adonan yg telah dipotong ke loyang yg telah disemir mentega (tipis saja).
- Siapkan oven dengan suhu 130-140 dercel, biarkan panas sekitar 10 menit kmd masukkan adonan yg telah dicetak, bakar hingga 30-40 menit (matang berwarna kuning keemasan). Keluarkan, biarkan dingin, simpan dalam toples yg rapat agar terjaga kegaringannya.
Kue Kastengel Lebaran Special sangat nikmat dinikmati dan dihidangkan untuk tamu lebaran anda. Resep kue kastengel keju renyah cocok buat kue lebaran, natal atau momen lainnya. Resep Kastengel Tanpa Mixer yang Tetap Enak dan Garing. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ingin coba resep kastengel tapi tak ingin ribet pakai mixer?