Resep Sagu Keju Lumer Untuk Pemula
Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Lumer menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer
- Dibutuhkan 500 gram Sagu Tani.
- Dibutuhkan 30 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 3 kuning telur.
- Dibutuhkan 190 gr gula halus.
- Siapkan 120 ml santan kental.
- Dibutuhkan 250 gr margarin.
- Siapkan 50 gr butter.
- Dibutuhkan 100 gr keju.
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer
- Sangrai dulu tepung sagu selama 10 menit. dinginkan.
- Mixer telur,gula halus dan margarin+butter. sampai rata.
- Masukkan santan Kara 2 bks atau sekitar 120ml. bersama parutan keju. mixer rata..
- Masukkan tepung sagu dan susu bubuk. aduk pakai spatula kayu..
- Masukkan kedalam piping bag. spuitkan keloyang.beri keju atasnya.panggang selama 20-25 menit..
- Bila bagian bawah kue berwarna coklat artinya kue matang. dinginkan..
- Simpan dalam toples..
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.