Resep Telur Gabus Keju Yang Gurih

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak sulit Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung sagu/kanji/tapioka.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 50 gr mentega (suhu ruang).
  4. Siapkan 100 gr keju cheddar parut.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Blender telur, keju, mentega, garam hingga halus lembut tercampur rata.(note:Foto yang saya pakai menggunakan 2resep sekaligus).
  2. Masukan tepung sagu ke dalam bahan yang sudah di blender tadi. Aduk rata dengan spatula dan uleni hingga kalis sampai mudah dibentuk..
  3. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar ya biar hasilnya bisa renyah.. lalu lintingkan adonan hingga lancip runcing. Adonan langsung ditaruh di dalam wajan yang berisi minyak dingin(suhu ruang), lakukan hingga adonan memenuhi setengah wajan. Pastikan semua adonan terendam dalam minyak yaa...
  4. Setelah itu, nyalakan api kompor dengan api sedang kecil, goreng gabus keju hingga matang keemasan..angkat dan tiriskan. **Jangan diaduk yaa kl blm kering, bisa bikin gabus keju jadi pecah2..**jangan kaget nanti adonan jadi ngembang**saya pakai 3wajan, sembari menunggu minyak dingin dan melinting gabusnya, jd 1wajan proses menggoreng,1wajan diisi lintingan gabus untuk berikutnya,1wajan panas didinginkan**.
  5. Setelah dingin, simpan gabus keju di dalam wadah kedap udara.. sajikan sebagai cemilan kriuk kriuk 🤤.

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel