Resep Talam Singkong Yang Enak

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan 1 kg singkong parut.
  2. Siapkan 1 gelas santan (-/+200ml).
  3. Dibutuhkan secukupnya gula merah.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  6. Siapkan lapisan putih:.
  7. Siapkan 2 gelas santan kental (400ml).
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 5 sdm tepung beras.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Cara Pembuatan Talam Singkong

  1. Parut singkong lalu peras dan saring.
  2. Masak 1 gelas santan + gula merah + Pandan dan garam.
  3. Keluarkan Pandan, tuangkan air gula merah ke dalam parutan singkong sambil disaring. Tes rasa cicipi. Kalau kurang manis tambah gula pasir.
  4. Siapkan kukusan, bungkus penutup dandang dg kain bersih.
  5. Siapkan talam, alas dg daun pisang / plastik bening poles dg minyak. Tuangkan adonan singkong. Kukus hingga matang. Cara cek sdh matang cungkil sedikit bagian tengah kalau sudah tidak terlihat warna putih singkong mentah berarti sudah matang.
  6. Campur semua bahan untuk lapisan putih, tuangkan diatasnya gunakan sendok sayur. Lanjutkan mengukus hingga matang. Tanda sudah matang keluar gelembung2 pada permukaannya. Tiup sedikit.. Kalau sdh tidak bergerak permukaannya berarti sdh matang (ini belajar sama mamaku) 😄😄.
  7. Biarkan dingin lalu potong2. Sy mau cepat kebetulan anak2 tidur jd bs tenang foto2 heheh.
  8. Nyammmyy 😁😁.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel