Cara Membuat Putu Mayang Yang Renyah

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 500 ml santan (me 1 bks santan @65 ml ditambah air).
  3. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka.
  6. Dibutuhkan Bahan kinca:.
  7. Dibutuhkan secukupnya Gula merah, santan, garam, tepung maizena dan pandan.
  8. Siapkan secukupnya Air.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang

  1. Siapkan baskom masukan tepung beras, santan, gula pasir dan garam aduk sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu masak dipanci dengan api sedang sambil diaduk2 kemudian pindahin lg ke baskom biarkan sampai adem lalu masukin tepung sagunya aduk2 sampai kalis.
  3. Setelah itu bagi menjadi 3 beri pewarna.
  4. Lalu masukan ke piping bag bentuk diatas daun pisang.
  5. Lalu kukus 10 menit.. Buat kinca gula merah, air, santan, pandan, tepung maizena dan garam secukupnya.. Koreksi rasa.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel