Resep Talam Singkong Kekinian

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan Bahan I :.
  2. Dibutuhkan 500 gr Singkong Parut.
  3. Siapkan 250 gr Gula Aren.
  4. Dibutuhkan 250 ml Santan Encer.
  5. Dibutuhkan 1 sdm Maizena + 1sdm Santan.
  6. Siapkan Sejumput Garam.
  7. Dibutuhkan 3 lembar Daun Pandan.
  8. Dibutuhkan Bahan II :.
  9. Siapkan 3 sdm Tepung Beras.
  10. Dibutuhkan 50 gr Tapioka.
  11. Dibutuhkan 250 ml Santan Kental.
  12. Siapkan 1/2 sdt Garam.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam Singkong

  1. Terlebih dulu kita buat larutan gula aren nya. Caranya : Campurkan gula aren + garam + daun pandan + santan, lalu rebus hingga gula larut. Saring..
  2. Tuang dalam singkong parut, aduk rata. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata..
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yg diberi olesan tipis minyak makan. Kukus pertama +/- 15 menit. *Kukusan harus dipanaskan terlebih dulu & tutup dilapiskan serbet..
  4. Sembari menunggu adonan bahan I, kita buat untuk adonan II. Caranya : Campurkan semua bahan jadi 1 sambil diaduk merata..
  5. Setelah 15 menit, tuang adonan II sedikit demi sedikit di atas adonan I tadi. Kukus kembali +/- 25 menit. Setelah set & dingin, simpan sebentar dalam kulkas..
  6. Kemudian, sajikan 😊 (rasa nya enak, legit, manis mirip kue bakul versi singkong🤭)..

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel