Cara Membuat Brussels Waffle - Belgian Waffle Untuk Pemula

Brussels Waffle - Belgian Waffle.

Brussels Waffle - Belgian Waffle Cara membuatnya tidak susah Brussels Waffle - Belgian Waffle menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Brussels Waffle - Belgian Waffle

  1. Dibutuhkan 250 gr Tepung Terigu (sp. Tepung serbaguna kompas).
  2. Dibutuhkan 150 gr Mentega/Margarin Cair (sp. Blue band).
  3. Siapkan 250 ml Susu Cair (sp. Ultra Milk Full Cream).
  4. Siapkan 120 ml Air Putih (suhu ruangan).
  5. Dibutuhkan 20 gr Gula Pasir.
  6. Siapkan 11 gr Ragi Instan.
  7. Dibutuhkan 3 Butir Telur.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  9. Siapkan Topping :.
  10. Siapkan Sesuai Selera (sp. Madu).
  11. Siapkan Keterangan : (sp=saya pakai) bahan bahan yang ada di dapur saja.

Cara Pembuatan Brussels Waffle - Belgian Waffle

  1. Larutkan ragi dengan air putih dalam wadah kecil.
  2. Cairkan Mentega/Margarin.
  3. Ayak tepung terigu dalam loyang masukkan susu cair, telur, gula dan garam, kocok dengan whisk hingga tercampur rata..
  4. Masukkan ragi yang sudah dilarutkan dalam air. Campur rata..
  5. Masukkan mentega/margarin cair. Campur rata..
  6. Diamkan selama +/- 1 jam. Tutup loyang dengan kain basah..
  7. Panaskan Pan waffle, kemudian mulailah membuat waffle. Saya pakai pan untuk 1 waffle kotak (yg kecil) bisa dapat sampai 10 Brussels Waffle yang enak dan renyah. 😊.
  8. Untuk Topping pakai sesuai selera. Bisa Madu, Susu, Cokelat, Ice cream, Gula Halus, dll. Tapi ini hasilnya renyah jadi saya suka pakai madu 😊.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel