Resep Nastar kilat Yang Gurih

Nastar kilat. Maaf bunda, yang kemarin minta tutorial nastar daun ala indri akan saya penuhi. Ini saya share tapi mohon maaf masih kurang cepat di banding biasanya. Cara membuat kue nastar yang simple, cepat dan eunak. monggo silahkan di coba.

Nastar kilat Wah seperti apa ya kira-kira rasanya? Dari bentuk dan warnanya saja sudah cukup menggoda. Nastar kekinian satu ini memiliki bentuk yang cukup unik dan tentunya sangat menarik. Cara membuatnya tidak sulit Nastar kilat menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar kilat

  1. Dibutuhkan 325 gr terigu protein sedang.
  2. Dibutuhkan 240 gr margarin + 10 gr roombutter.
  3. Dibutuhkan 1 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 75 gr maizena.
  5. Siapkan 70 gr gula halus.
  6. Dibutuhkan 1 sdm vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan Selai nanas.
  8. Dibutuhkan Keju parut untuk toping.
  9. Siapkan Kuning telur untuk olesan.

Resep Nastar Keju Lumer pulen empukkk. Isat Kilat. - ehi/configuration-files. - Config Update on Config HTTP Injector. Resep Kue Nastar - Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian resep kue nastar setiap tahun.

Cara Pembuatan Nastar kilat

  1. Sangrai tepung terigu dengan api kecil kurang lebih 10 menit. Diaduk terus yaa, supaya tidak gosong. Terigunya disangrai supaya tahan lama dan gak gampang jamuran nastarnya..
  2. Campur kuning telur, gula, margarin dan roombutter. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan vanili, tepung dan maizena (diayak ya). Campur hingga adonan kalis dan mudah dibentuk..
  3. Ambil sedikit adonan, isi dengan selai nanas kemudian bentuk bulat. Tata di loyang yang sudah dioleh margarin. Lakukan hingga semua adonan habis..
  4. Oles adonan dengan kuning telur dan taburi keju. Oven dengan api sedang cenderung kecil. Oven jangan lupa dipanaskan terlebih dahulu..
  5. Saya pakai oven tangkring dengan 2 rak. Pertama saya oven di rak bawah, sampai bagian bawah nastar agak kecoklatan. Kemudian saya pindah ke rak atas kurang lebih 10 menit, atau sampai keju sedikit coklat dan kering..
  6. Jika sudah matang, nastar siap dinikmati..

Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa. Salah satu Kue Wajib saat Lebaran tiba! Kue Kering berisi selai nanas ini dapat membuatmu merasakan gurih, asin dan manis dalam satu suapan!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel