Cara Membuat Nastar ekonomis plus keju (tanpa telur) #6 Yang Gurih

Nastar ekonomis plus keju (tanpa telur) #6. Resep Nastar Tanpa Telur - Iseng cobain resep nastar ekonomis yang viral di Instagram. Nastarnya dibuat tanpa telur dan tanpa gula. Cocok nih, buat yang lagi diet atau yang alergi telur tapi pengin makan kue kering lebaran yang khas disajikan di meja tamu tanpa takut kalori.

Nastar ekonomis plus keju (tanpa telur) #6 Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial. Ilustrasi nastar keju NCC © Cookpad/Mira Rachmawati. Ilustrasi nastar keju Blue Band © YouTube/Blue Band Indonesia. Cara membuatnya tidak susah Nastar ekonomis plus keju (tanpa telur) #6 menggunakan 12 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar ekonomis plus keju (tanpa telur) #6

  1. Dibutuhkan 200 gr Margarin forV*TA (sesuai stok).
  2. Siapkan 60 gr gula halus.
  3. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 1 sendok makan munjung tepung maizena.
  5. Siapkan 1 sendok makan susu bubuk (full cream).
  6. Dibutuhkan 80 gr keju (saya prochis).
  7. Dibutuhkan Bahan olesan.
  8. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  9. Siapkan 1 sendok makan minyak goreng.
  10. Siapkan 1 sendok makan susu kental manis.
  11. Siapkan 3 tetes pewarna makanan (kuning).
  12. Dibutuhkan Selai nanas (secukupnya).

Buat Anda yang ingin membuat nastar keju enak dan gurih tanpa butter, silakan memakai Blue Band Cake & Cookie yang. Kue Nastar keju nanas adalah salah satu jenis kue kering dengan bentuk imut yang biasanya berisi selai nanas dengan rasa yang enak dan lezat. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue.

Cara Pembuatan Nastar ekonomis plus keju (tanpa telur) #6

  1. Campurkan semua bahan olesan, aduk rata. Sisihkan. Note: saya pakai kuning muda..
  2. Siapkan margarin dan gula halus, kemudian aduk sampai tercampur rata dengan whisk..
  3. Masukkan keju parut. Aduk-aduk dengan spatula..
  4. Masukkan bertahap (campuran) tepung terigu, tepung maizena dan susu. Uleni dengan tangan. (Jangan lupa tangan harus bersih, atau bisa menggunakan sarung tangan plastik). Uleni secara perlahan sampai adonan kalis dan tercampur rata..
  5. Ambil adonan kurang lebih 8-9 gram, pipihkan dengan tangan dan isi dengan selai. Kemudian bulatkan. (Untuk bentuk bebas/optional, sesuai selera). Lakukan sampai adonan habis. Lumayan banyak juga ya jadinya.. (masih mentah)..
  6. Alasi loyang dengan sedikit margarin, kemudian tata berjarak adonan yang sudah di cetak..
  7. Panaskan oven 10 menit, kemudian panggang dengan api 170 decel selama 10 menit, (saya api atas bawah). Kenali oven masing-masing yaa...
  8. Kemudian keluarkan dan biarkan dingin dengan suhu ruang. Sambil di oles dengan olesan. Saya mengoles sampai 4x olesan.. hasilnya bagus.. (kalau tidak ada loyang adonan yg di oven, saya mematikan oven karena kan lumayan waktunya menunggu dingin). Namun jika ada loyang lain, bisa untuk bergantian memanggang..
  9. Kemudian di panggang lagi masih dengan suhu 170 decel dan api atas bawah selama 15 menit..
  10. Keluarkan dan tunggu dingin. Kemudian masukkan kedalam wadah kedap udara. Ini sudah diambil duluan sekitar 8 pcs. Berarti lebih dari 575 gr ya jika ditambah yang 8 pcs. Saya bulatkan saja, hasilnya jadi kurang lebih 600 gr..
  11. Rasanya kejunyaaa MasyaAllah.. mempur dan lumeerrr.. Alhamdulillah.. nastarnya enak meskipun ekonomis..

Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa manis-asam, tapi juga gurih yang enak! Resep Kue Nastar - Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Kenapa sih kok namanya nastar ekonomis ya? Nastar keju tampaknya bakal banyak disukai tamu saat Lebaran nih. NASTAR KLASIK TANTE [TANPA TELUR ]TANPA OVEN TANPA MIKSER Note: Maaf ya di video saya menjelaskan toples.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel