Resep Sagu keju Yang Enak

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Siapkan 600 gr tapioka + 5 sdm tepung terigu pro sedang (sangrai).
  2. Dibutuhkan 2,5 sdm tepung maizena (me clara).
  3. Siapkan 190 gr gula halus (me kis).
  4. Siapkan 500 gr margarine (me blueband).
  5. Dibutuhkan 5 kuning telur ukuran kecil.
  6. Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Secukupny chocochip.
  9. Siapkan 130 gr keju (parut).

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Cara Pembuatan Sagu keju

  1. Mixer gula halus, mentega, vanilli, garam dan kuning telur hingga creamy atau mengembang (biasa warnanya jadi kuning pucat).
  2. Masukan keju parut lalu aduk rata.
  3. Masukan maizena dan tepung yang udah di sangrai, masukan bertahap.
  4. Adonnanya ntr lebih lembut dari pada kue kering pada biasanya.
  5. Siapkan plastik segitiga 1 buat naroh cetakan semprit (potong ujungya hingga 1/2 bagian cetakan tekeluar), satu plastik segitiga diisi adonan kue sagu keju lalu potong ujungnya.
  6. Panaskan loyang terlebih dahulu kurang lebih 10 menit.
  7. Siapkan loyang olesi dengan margarine, lalu cetak adonan di atas loyang sesuai selera (me diputar biar bentuk bulat) lalu kasih chocochip diatasnya, pangan diapi sedang (saya pake oven tangkring) sekitar 15-20 menit sesuaikan oven, kalau udah mulai putih dan bawahnya agak kecoklatan, silahkan angkat lalu dinginkan.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel