Cara Membuat Pie susu/kue lontar Kekinian

Pie susu/kue lontar. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur.

Pie susu/kue lontar Sebagai informasi, nama kue lontar ini sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu.. Cara membuatnya tidak susah Pie susu/kue lontar menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pie susu/kue lontar

  1. Siapkan bahan kulit :.
  2. Siapkan 2,5 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 1 btr telur ayam.
  4. Siapkan 100 gram blue band.
  5. Dibutuhkan bahan isi :.
  6. Siapkan 10 btr kuning telur ayam.
  7. Siapkan 1 kaleng susu kental manis.
  8. Dibutuhkan 1 kaleng air panas.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm maizena di larutkan.
  11. Siapkan secukupnya keju.

Sebenarnya pie susu Lontar ini adalah modifikasi dari kue lontar. Kue Lontar ini sangat terkenal dan khas di wilayah Indonesia Timur khususnya Maluku & Papua yang biasanya di buat untuk moment-moment khusus seperti bawaan untuk pesta pernikahan, hari raya agama dan kegiatan adat lainnya. Di hari ini kami akan mempublish salah satu resep istimewa. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara.

Cara Pembuatan Pie susu/kue lontar

  1. Campur semua bahan kulit uleni hingga kalis bila adonan kering tambahkan blu band secukupnya atau bila adonan terlalu lembek tambahkan tepung secukupnya (jadinya seperti adonan kue kering).
  2. Bila adonan kulit sudah selesai cetak atau bentuk pada piring khusus atau wadah yg menyerupai mangkok atau pada piring lontar atau piring ikan.
  3. Untuk bahan isi kocok lepas kuning telur, susu, vanili, dan sedu maizena dengan sedikit air dingin campurkan pada bahan isi..
  4. Tuangkan bahan isi pada bahan kulit (kalau saya di saring bahan isinya agar tidak menggelembung saat jadi)setelah itu di panggang sampai matang..
  5. Setelah matang dinginkan dan beri taburan keju..

Kue khas papua yang setiap lebaran atau natal di tanah papua pasti selalu ada, wkwkwk. Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat. Seperti halnya kue nastar dan kastengel, Pie Susu sering pula disajikan saat Lebaran. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang Jika Anda tertarik, yuk kita coba membuat Pie Susu sendiri di rumah!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel