Cara Membuat Kue garpu kriuk Yang Gurih

Kue garpu kriuk. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue garpu yang kriuk dan gurih. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini.

Kue garpu kriuk Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! suka makanan yang kriuk-kriuk?? Cemilan saat anda sedang menonton atau santai bersama teman? mau bikin cemilan popular satu ini yang bikin kenyang??? Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Cara membuatnya tidak sulit Kue garpu kriuk menggunakan 11 bahan dan 12 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu kriuk

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung terigu/2 gelas (aku pake tepung segitiga biru).
  2. Siapkan 1 butir telur (aku ngambil kuningnya aja).
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang putih (aku parut).
  4. Dibutuhkan 1 sdt royco.
  5. Siapkan 50 gr margarin.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 batang seledri (cincang).
  8. Siapkan 50 gr tepung tapioka/kanji/Aci sampeu.
  9. Dibutuhkan 100 ml Air.
  10. Dibutuhkan 1 sdm Santan kental (aku pake kara).
  11. Siapkan secukupnya Minyak sayur untuk menggoreng.

Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. Melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut dengan kue garpu. Kukis ini punya rasa gurih Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah.

Cara Pembuatan Kue garpu kriuk

  1. Campur semua bahan kecuali air.
  2. Campurkan 1 sdm Santan kental dengan 50ml air. Masukan kedalam adonan, Kemudian aduk/uleni pakai tangan.
  3. Masukan sisa air (50ml) kedalam adonan sedikit demi sedikit. Uleni terus sampai Kalis..
  4. Adonan sempurna. Kalis !!!.
  5. Ambil adonan secukupnya giling sampai pipih dan tipis/boleh menggunakan mesin giling/pakai roling. Kalau bahannya ketebalan nanti ga kriuk..
  6. Potong2 adonan sesuai ukuran garpu..
  7. Bentuk kue pakai garpu (namanya juga kue garpu kan?😁).
  8. Setelah selesai di bentuk semua,baru panaskan wajan dan masukan minyak goreng. Tunggu hingga minyak panas. Usahakan adonan tertutup minyak saat menggoreng. Apabila minyak kurang banyak dikhawatirkan kue nya tidak matang sempurna..
  9. Goreng adonan dengan api sedang ke kecil,kalau api terlalu besar dikhawatirkan akan mengakibatkan kegosongan🤭..
  10. Goreng hingga ke coklatan/dirasa cukup matang. Angkat dan tiriskan..
  11. Dingin kue sebelum dimasukan ke dalam toples.
  12. Bila mau membuat kue lebih banyak bahan2 bisa digandakan sesuai takaran yang tertera..

Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel