Cara Memasak Cucur empuk bersarang Anti Ribet
Cucur empuk bersarang. Resep Kue Cucur Gula Merah Bersarang Anti Gagal. Cara Membuat Kue Nogosari Yang Enak Empuk Dan Awet..kue cucur nya insyaallah saya akan Coba buat kue cucur nya hari nni wat buka puasa nnti petang lah. Setahuku kue cucur itu klu waktu goreng g dibalik lo.
Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal. Cek resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah. Resep kue cucur gula merah empuk, berenda cantik, dan bersarang. Cara membuatnya tidak sulit Cucur empuk bersarang menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cucur empuk bersarang
- Siapkan 150 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 120 gr tepung terigu.
- Siapkan 200 gr gula (bs dikurang kalau tdk suka manis).
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm santan kara.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Pewarna makanan.
Kue Cucur Empuk dan Bersarang ANTIGAGAL Cara Mudah Membuat Kue Cucur yang Empuk dan Bersarang. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran.
Langkah Pembuatan Cucur empuk bersarang
- Siapkan bahan-bahan.
- Masak air dan gula sampai larut. Campurkan semua bahan dalam wadah kemudian mixer kecepatan kecil selama kurleb 5-7 menit. Sampai bergelembung kecil kecil. Diamkan 2 jam..
- Siapkan minyak goreng dlm wajan dengan api kecil. Tunggu minyak benar2 panas. Aduk adonan kemudian masukkan adonan dalam wajan, tunggu sampai matang, ulangi sampai habis. Selamat mencoba.
Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang telah ada sejak dulu. Bentuknya bundar dengan ciri khas bagian menonjol di tengahnya. Ada dua macam kue cucur yang biasa. Hasilnya benar-benar enak, empuk dan bersarang. Wajib Coba : Resep Martabak Lenggang Rainbow, Empuk dan Anti Gagal.