Cara Memasak Kue Akar Kelapa Yang Gurih

Kue Akar Kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.

Kue Akar Kelapa Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak sulit Kue Akar Kelapa menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa

  1. Dibutuhkan 500 gram tepung tekan (me : rose brand).
  2. Siapkan 250 gram tepung beras (me : rose brand).
  3. Dibutuhkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 200 margarin.
  5. Siapkan 250 gula pasir diblender halus (bs dikurangi).
  6. Dibutuhkan 200 ml santan dr 1/2 butir kelapa.
  7. Siapkan (masak santan dg sejmput gram aduk hingga mndidih lalu dinginkn).

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.

Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa

  1. Kocok lepas telur masukkan semua tepung, gula, margarin, tambahkan santan sedikit demi sedikit uleni hingga adonan kalis.
  2. Siapkan cetakan akar kelapa masukkan adonan.
  3. Panaskan minyak goreng dg api sedang lalu cetak adonan kue akar kelapa langsung diatas kompor.
  4. Goreng hingga matang atau kuning keemasan lalu angkat dinginkan siap disimpan toples atau boleh jg dititipin warung.

Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel