Cara Memasak Japanese Souffle Pancake Yang Renyah

Japanese Souffle Pancake.

Japanese Souffle Pancake Cara membuatnya cukup mudah Japanese Souffle Pancake menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Japanese Souffle Pancake

  1. Siapkan 2 Kuning Telur.
  2. Dibutuhkan 2 Putih Telur.
  3. Siapkan 3 sdm Gula Pasir.
  4. Siapkan 2 sdm Susu Cair.
  5. Siapkan 3 sdm Tepung Terigu.
  6. Siapkan 1/2 sdt Soda Kue.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt vanila bubuk.

Langkah Pembuatan Japanese Souffle Pancake

  1. Campurkan kuning telur dan susu cair, kocok lepas.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanila bubuk, dan soda kue. Aduk kembali menggunakan whisk, sisihkan..
  3. Campur putih telur dan air jeruk nipis (kurang lebih 5 tetes), mixer dengan kecepatan tinggi, tambahkan gula pasir secara bertahap, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku..
  4. Setelah putih telur dikocok, beri 1 sdm tepung maizena, masukkan dengan ayakan, aduk pelan-pelan untuk menjaga putih telur yg sudah mengembang tidak cepat turun..
  5. Ambil kembali adonan kuning telur, masukkan sedikit adonan putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Lakukan 2x..
  6. Setelah itu, campurkan semua adonan sisa putih telur, aduk lipat sampai rata, masukkan kedalam piping bag..
  7. Panaskan teflon terlebih dahulu selama kurang lebih 5 menit dengan api kecil, setelah panas sapu dengan minyak goreng sampai permukaan teflon menjadi licin, masak kurang lebih 4 menit, lalu dibalik, tunggu kembali selama kurang lebih 3 menit. Disesuaikan dengan kondisi teflon (tebal/tipisnya).
  8. Bisa juga dengan cara lain yaitu dengan menggunakan kertas alas loyang agar mendapatkan hasil lebih rapi. FYI, ini foto percobaan sebelumnya, saya membuat terlalu tinggi sehingga bagian tengah tidak matang sempurna..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel