Cara Memasak Nastar 1kg Untuk Pemula
Nastar 1kg. Kue nastar menjadi jajanan primadone saat lebaran. Resep Cara Membuat Nastar Istimewa Sederhana Tanpa Oven. Indonesian Nastar Making Machine Standard Wooden Exporting Wooden Package.
Nastar merupakan kue kering pertama paling favorit semua orang. Nastar keju tampaknya bakal banyak disukai tamu saat Lebaran nih. Salah satu kudapan wajib saat hari raya atau hari istimewa yaitu kue kering nastar. Cara membuatnya tidak sulit Nastar 1kg menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar 1kg
- Dibutuhkan Bahan kue.
- Dibutuhkan 250 gram butter (roombutter, wijsman, orchid dll bebas).
- Siapkan 1 kg tepung terigu.
- Dibutuhkan 500 gram margarin.
- Siapkan 150 gram tepung gula.
- Dibutuhkan 4 butir kuning telur.
- Siapkan secukupnya Vanili.
- Siapkan 100 gram keju (saya pake cheddar).
- Siapkan 150 gram tepung maizena.
- Siapkan Susu bubuk secukupnya sesuai selera (saya pake creamer).
- Siapkan Bahan selai.
- Dibutuhkan 4 buah nanas.
- Siapkan Gula.
- Dibutuhkan Daun jeruk (kalau suka biar wangi).
- Dibutuhkan Sedikit bubuk kayu manis.
Kue yang biasanya berbentuk bulat mini ini memiliki isian selai nanas yang khas. Nastar juga sering digadang-gadangkan menjadi kue kering khas yang disajikan saat menyambut Hari Raya Idul Fitri. Resep Nastar Keju Lumer pulen empukkk. Grams to kilograms (g to kg) converter, formula and conversion table to find out how many kilograms in grams.
Langkah Pembuatan Nastar 1kg
- Untuk bahan selai : parut nanas lalu panaskan pada wajan ditambah dengan gula, daun jeruk dan bubuk kayu manis.
- Tunggu hingga sedikit mengering/ kecoklatan lalu tiriskan.
- Untuk bahan kue:.
- Kocok margarin dan butter lalu tambahkan sedikit vanili, setelah agak berwarna putih masukan keju.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demj sedikit sampai tercampur rata.
- Masukkan dalam lemari es +- 1 jam.
- Lalu adonan dibentuk bulat/sesuai selera dengan memasukkan selai nanas yang sudah dibuat sebelumnya (saya memakai kismis untuk hiasan diatas nastar).
- Masukkan ke oven +- 180° tunggu sampai setengah matang lalu lapisi dengan kuning telur.
- Setelah terlihat matang (biasanya terlihat dari adonan yang sedikit retak) lalu angkat.
- Dinginkan, lalu masukkan dalam wadah/keler.
Posiadamy Świadectwo Kontroli Jakości wydane przez dystrybutora Stanlab dla naszej firmy. Kue nastar sering muncul pada saat hari raya Lebaran maupun Natal dan resep kue nastar ini bagus untuk event tersebut. Akhir-akhir ini pun mulai bermunculan nastar modifikasi yang tidak hanya berisi. By continuing to use AliExpress you accept our use of cookies (view more on our Privacy Policy). You can adjust your Cookie Preferences at the bottom of this page.