Cara Membuat Bolang baling / kue bantal anti gagal Yang Renyah

Bolang baling / kue bantal anti gagal. Dijamin anti gagal dan jadinya empuk dan lembut banget, nggak keras walaupun udah dingin. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten. Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana.

Bolang baling / kue bantal anti gagal Resep Kue Bantal Asli Langsung Dari Pedagang Temen Jualan Cakwe Nih. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Cara membuatnya tidak susah Bolang baling / kue bantal anti gagal menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolang baling / kue bantal anti gagal

  1. Siapkan 1 Bahan.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 1.5 sdt ragi instan.
  5. Siapkan 1 sc SKM.
  6. Dibutuhkan 4 sdm gula halus / gula pasir.
  7. Dibutuhkan 2 Bahan.
  8. Dibutuhkan 2 sdm mentega.
  9. Dibutuhkan 100 ml air.
  10. Siapkan Taburan.
  11. Siapkan secukupnya Gula pasir / wijen.
  12. Siapkan Air untuk olesan.

KUE BANTAL- BOLANG BALING empuk dan enak. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Jawa kue bolang baling ini disebut dengan nama Galundeng. Beberapa pedagang kue bantal ini bahkan masih menggunakan sepeda dengan gerobak kecil di belakangnya walau sering Membuat bolang-baling sendiri sebenarnya bukanlah pekerjaan yang sulit, basic adonan kue ini sebenarnya sama seperti.

Cara Pembuatan Bolang baling / kue bantal anti gagal

  1. Campur bahan 1 hingga rata. Lalu tambahkan bahan 2 (tuang air sedikit2 saja), lalu uleni hingga KALIS ELASTIS (kuncinya disini yah. Kalau nggak sampai kalis elastis kemungkinan hasilnya keras / bantet)..
  2. Diamkan adonan sekitar 40-60 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
  3. Gilas adonan sehingga udaranya keluar.
  4. Potong2 adonan sesuai selera, oles bagian atas menggunakan air lalu taburi gula / wijen secukupnya.
  5. Diamkan 5-10 menit hingga adonan mengembang lagi.
  6. Goreng dengan minyak baru + panas tapi api kecil.
  7. Sajikann. 😊😊😊😊.
  8. Adonan tadi saya bagi 2, adonan satunya saya isi coklat lalu saya bulat2kan. Bagian atasnya saya oles menggunakan skm yg sudah diberi pewarna kuning tua. Panggang menggunakan oven hingga sedikit kecoklatan. Dan beginilah hasilnya, lembuttt rotinya + coklatnya lumer. 😋😊😊.

Hehehe Kue bolang-baling ini juga nama lain dari kue bantal yang kita kenal, nah sebutan demikian itu untuk roti berbentuk bantal yang digoreng. Rasanya tentu enak, manis, lembut, dan lezat sekali. Siapapun pasti menyukainya kan, selain lezat juga begitu mengenyangkan di perut kita. Kue bolang baling terbuat dari tepung terigu yang digoreng dengan kulit luar yang renyah dan berwarna cokelat muda. Bagian luar dari kue bolang baling ini lebih manis daripada bagian dalamnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel