Resep Sagu Keju Echo Untuk Pemula
Selasa, 14 April 2020
Edit
Sagu Keju Echo.
Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Echo menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Echo
- Dibutuhkan 300 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 3 lembar pandan.
- Siapkan 150 gr gula halus.
- Dibutuhkan 150 gr margarine (blue band cake and cookie).
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Siapkan 100 gram keju cheddar parut.
- Dibutuhkan 1 bungkus (65 ml) santan kara.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
Cara Pembuatan Sagu Keju Echo
- Sangrai tepung tapioka dan daun pandan selama -+ 8 menit dengan api kecil. Ayak tepung. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula halus sampai rata. (jangan terlalu lama karna nanti adonan mbleber).
- Masukkan kuning telur, kocok hingga rata saja..
- Masukkan keju parut, sebelumnya sisakan sedikit untuk topping. (Untuk keju sebelumnya saya panggang di oven selama 15 menit agar nantinya keju bertekstur renyah.).
- Masukkan tepung tapioka dan maizena. Aduk hingga rata..
- Siapkan piping plastik (yg agak tebal) dan spuit. Masukkan adonan kedalam piping bag. Cetak adonan di loyang yang sudah dioles margarine. Beri topping keju di atasnya..
- Panggang kue selama 40 menit dengan api sedang. (saya pakai oven tangkring)..