Resep Sagu keju Anti Ribet
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Dibutuhkan 300 gr Tepung tapioka (rasanya sama kaya pake tepung sagu).
- Dibutuhkan 1 lembar Pandan.
- Dibutuhkan 150 gr Margarin dan butter (saya pakai blueband cake n cookie).
- Siapkan 30 gr Keju kraft.
- Dibutuhkan 70 gr Keju edam.
- Siapkan 150 gr Gula halus.
- Dibutuhkan 65 ml santan (saya pakai kara).
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan Keju parut untuk topping.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu keju
- Sangrai tepung dengan daun pandan sampai daun pandan mengering,sisihkan tunggu benar benar dingin.
- Kocok margarin dan gula halus dengan spatula sebentar saja asal tercampur.
- Tambahkan kuning telur,santan dan parutan keju hingga tercampur rata.
- Terakhir campurkan tepung tapioka sangrai sedikit demi sedikit.
- Masukan adonan ke plastik pipping bag,saya ga pake spuit soalnya ga punya 😆.
- Bentuk adonan di loyang (loyang tidak perlu di beri olesan margarin dan tepung krn ga akan lengket).
- Kemudian panggang di oven yg sudah di panaskan 10 menit sebelumnya, panggang selama 20-25 menit 150° atau tergantung oven masing masing.
- Sering di cek atau di bolak balik posisi loyangnya ya,biar ga gosong 😅.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.